Быстро, вкусно, удобно взять в дорогу, на пикник!
Ингредиенты:
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 1 ч/л
Куриное филе - 500 гр
Молоко - 180 гр
Яйца - 2 шт
Соль - 1ч/л
Приготовление:
Филе курицы отварить в соленой воде 10 минут, до готовности. Остудить и порезать кубиками среднего размера. У яиц отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли до пены. В отдельной посуде взбить до пышности желтки. Муку соединить с разрыхлителем и оставшейся солью. Во взбитые желтки добавить молоко, перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Все хорошо перемешать. ввести в получившуюся массу взбитые белки, аккуратно все перемешать. И в конце добавить куриное филе. еще раз аккуратно перемешать. Жарить в разогретом масле, выкладывая ложкой на сковороду. Для удаления лишнего масла выложить на бумажное полотенце.
Р.S. По желанию можно добавить зелень, тертый сыр.
Приятного аппетита!
Комментарии