Такие яркие и вкусные оладьи понравятся точно вам всем. Готовить не трудно, а вкусового и визуального удовольствия много!
Ингредиенты:
2 шт — капуста кольраби 1 шт — морковь 1 шт — репчатый лук 1 шт — яйцо соль перец. Соус:
1/2 шт — авокадо йогурт сок лимона соль. Морковь, кольраби и лук очистить.
И потереть на крупной тёрке. Лук порезать кубиками. Перемешать и отжать лишнюю жидкость. Добавить 1 яйцо, соль и перец. Перемешать. Налить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне. Затем ложкой набирать смесь и жарить морковные оладьи примерно минут по 5. Выложить оладьи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Для соуса смешать авокадо, йогурт, лимонный сок и соль взбить. Авокадо у меня, конечно же, не оказалось. Но сами оладьи оказались необычайно вкусными, по-моему именно кольраби придала самым обычным оладьям какой-то, я бы даже сказала, мясной вкус. Источник: http://lubimye-recepty.com/
Комментарии