Оладьи из зелени

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, зелень, шпинат, крапива

         

Оладьи  из зелени
    Порций: 4-6
    

Что  нужно:    350–400 г свежей зелени (шпината,  крапивы, салата корн)
    100 г зеленого лука
    2 яйца
    2 стакана молока
1,5 стакана муки
    1,5 ч. л. разрыхлителя
    оливковое масло
    соль
    простокваша для подачи
    
    Что делать:
    шаг 1
    У зелени удалите жесткие стебли.  Листья промойте, поместите в металлический дуршлаг или сито и опустите на 30  сек. в большую кастрюлю, наполненную кипящей водой. Отожмите листья ложкой или  толкушкой, переложите на доску и мелко нарежьте. Так же нарежьте зеленый лук.  Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито.
    шаг 2
    Яйцо взбейте с молоком до  однородности, посолите, добавьте рубленые зеленый лук и зелень, перемешайте и  постепенно всыпьте муку в таком количестве, чтобы получилось тесто, по  консистенции напоминающее сметану.
    шаг 3
    Разогрейте в сковороде масло.  Ложкой выкладывайте небольшие оладьи и обжаривайте их с обеих сторон до румяной  корочки.
    
    
126

Похожие блюда

Комментарии

Надежда12 марта 2014
#0

Необычно! Надо попробовать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]