Оладьи из зеленого лука

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, сметана, кефир, зеленый лук

Простые в приготовлении, но очень ароматные и сочные оладьи. Горечи лука нет вообще. Хорошо подойдут для гарнира.
  
  Состав:
  зеленый лук – 200 гр.соль - 0,5 ч. л.яйцо - 1 шт.сметана – 2 ст. л.мука – 3 ст. л.сода – ¼ ч. л.Приготовление:
  Зеленый лук вымыть, мелко порезать и размять с солью до появления сока.
  
  К луку добавить сырое яйцо, сметану, муку и соду. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
  
  На сковороду с растительным маслом ложкой выкладывать тесто в форме оладий.
  
  Обжаривать оладьи с обеих сторон до зарумянивания.
  
  Подавать горячими.
  При желании в тесто можно добавить различные наполнители – сыр, вареные яйца, жареные грибы и т.д.
Постный вариант рецепта
В тесто для оладий ни яиц ни сметаны класть не нужно, а развести до нужной консистенции водой или овощным бульоном. Для нежности можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла.

  Приятного аппетита!
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]