Простые в приготовлении, но очень ароматные и сочные оладьи. Горечи лука нет вообще. Хорошо подойдут для гарнира.
Состав:
зеленый лук – 200 гр.соль - 0,5 ч. л.яйцо - 1 шт.сметана – 2 ст. л.мука – 3 ст. л.сода – ¼ ч. л.Приготовление:
Зеленый лук вымыть, мелко порезать и размять с солью до появления сока.
К луку добавить сырое яйцо, сметану, муку и соду. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
На сковороду с растительным маслом ложкой выкладывать тесто в форме оладий.
Обжаривать оладьи с обеих сторон до зарумянивания.
Подавать горячими.
При желании в тесто можно добавить различные наполнители – сыр, вареные яйца, жареные грибы и т.д.
Постный вариант рецепта
В тесто для оладий ни яиц ни сметаны класть не нужно, а развести до нужной консистенции водой или овощным бульоном. Для нежности можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла.
Приятного аппетита!
Состав:
зеленый лук – 200 гр.соль - 0,5 ч. л.яйцо - 1 шт.сметана – 2 ст. л.мука – 3 ст. л.сода – ¼ ч. л.Приготовление:
Зеленый лук вымыть, мелко порезать и размять с солью до появления сока.
К луку добавить сырое яйцо, сметану, муку и соду. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
На сковороду с растительным маслом ложкой выкладывать тесто в форме оладий.
Обжаривать оладьи с обеих сторон до зарумянивания.
Подавать горячими.
При желании в тесто можно добавить различные наполнители – сыр, вареные яйца, жареные грибы и т.д.
Постный вариант рецепта
В тесто для оладий ни яиц ни сметаны класть не нужно, а развести до нужной консистенции водой или овощным бульоном. Для нежности можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла.
Приятного аппетита!
Комментарии