Оладьи капустные

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, капуста, зелень, кефир, мед, капуста белокочанная

Оладьи капустные  
        Ингредиенты:
  Капуста белокочанная — 600 гЯйца куриные — 2 штМука пшеничная — 2-3 ст. л.Растительное масло — 100 млСода пищевая — 1 ч. л.Соль — по вкусуЗелень — по вкусу  
  Способ приготовления:
   Капусту нарезать некрупными квадратиками примерно 1,5-2 см.  Залить   капусту кипятком и проварить минут 10 на среднем огне до мягкости. Слить   с капусты воду, откинув на дуршлаг, и дать остыть.
   В миске взбить яйца, добавив к ним соль, соду и зелень по вкусу.
   Переложить к яйцам остывшую капусту, добавить муку. Все тщательно перемешать, чтоб не оставалось комочков.
   Разогреть в сковороде растительное масло и жарить в нем оладьи с   двух сторон до золотистой корочки, выкладывая тесто на сковороду   столовой ложкой.
   Подавать можно просто с пылу-жару, а можно с различными соусами или сметаной. Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]