Оладьи капустные
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 600 гЯйца куриные — 2 штМука пшеничная — 2-3 ст. л.Растительное масло — 100 млСода пищевая — 1 ч. л.Соль — по вкусуЗелень — по вкусу
Способ приготовления:
Капусту нарезать некрупными квадратиками примерно 1,5-2 см. Залить капусту кипятком и проварить минут 10 на среднем огне до мягкости. Слить с капусты воду, откинув на дуршлаг, и дать остыть.
В миске взбить яйца, добавив к ним соль, соду и зелень по вкусу.
Переложить к яйцам остывшую капусту, добавить муку. Все тщательно перемешать, чтоб не оставалось комочков.
Разогреть в сковороде растительное масло и жарить в нем оладьи с двух сторон до золотистой корочки, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.
Подавать можно просто с пылу-жару, а можно с различными соусами или сметаной. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 600 гЯйца куриные — 2 штМука пшеничная — 2-3 ст. л.Растительное масло — 100 млСода пищевая — 1 ч. л.Соль — по вкусуЗелень — по вкусу
Способ приготовления:
Капусту нарезать некрупными квадратиками примерно 1,5-2 см. Залить капусту кипятком и проварить минут 10 на среднем огне до мягкости. Слить с капусты воду, откинув на дуршлаг, и дать остыть.
В миске взбить яйца, добавив к ним соль, соду и зелень по вкусу.
Переложить к яйцам остывшую капусту, добавить муку. Все тщательно перемешать, чтоб не оставалось комочков.
Разогреть в сковороде растительное масло и жарить в нем оладьи с двух сторон до золотистой корочки, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.
Подавать можно просто с пылу-жару, а можно с различными соусами или сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии