Готовила по рецепту с сайта http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120824
Ингредиенты:
500 г кефира
3-4 ст.л. манки
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
щепотка соли
100 г растительного масла
мука (сколько возьмет тесто)
Приготовление:
В кефир добавить соду, манку, сахар, соль. Все тщательно перемешать и оставить на 30-40 минут.
Затем добавить муку и растительное масло, перемешать (должна быть консистенция густой сметаны). Выкладывать оладьи ложкой на раскаленную сковороду без масла (масла достаточно в тесте), закрыть крышкой и жарить примерно 3 минуты.Открыть крышку, перевернуть и жарить оладью еще 2 минуты.
Подавать со сметаной, вареньем или медом.
P.S. Вместо кефира у меня был домашний йогурт из мультиварки, на кефире получатся пышнее. Вместо сковороды жарила в мультиварке на режиме "жарка" - очень удобно.
Приятного аппетита!
Комментарии