Оладьи на кефире с манкой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, сыр, помидор, зелень, кефир, укроп, куриная грудка, манка


Готовила по рецепту с сайта http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120824
Ингредиенты:
500 г кефира
3-4 ст.л. манки
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
щепотка соли
100 г растительного масла
мука (сколько возьмет тесто)

Приготовление:
В кефир добавить соду, манку, сахар, соль. Все тщательно перемешать и оставить на 30-40 минут.
Затем добавить муку и растительное масло, перемешать (должна быть консистенция густой сметаны). Выкладывать оладьи ложкой на раскаленную сковороду без масла (масла достаточно в тесте), закрыть крышкой и жарить примерно 3 минуты.Открыть крышку, перевернуть и жарить оладью еще 2 минуты.
Подавать со сметаной, вареньем или медом.







P.S. Вместо кефира у меня был домашний йогурт из мультиварки, на кефире получатся пышнее. Вместо сковороды жарила в мультиварке на режиме "жарка" - очень удобно.

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]