Ингредиенты Мука - двести грамм
мускатный орех - четверть чайной ложки
Корица - четверть чайной ложки
коричневый сахар - две столовые ложки
Разрыхлитель – две чайные ложки
Соль - одна щепотка
кефир – сто двадцать миллилитров
яблочный сидр - двести пятьдесят миллилитров
яблоки - одна штука батат -
одна штука яйца - две штуки
Способ приготовления
Первым делом возьмем батат и запечем его до мякоти в духовке или же в микроволновой печи, очистим его от кожуры. Далее, возьмем яблоко и очистим его, удалим сердцевину и нарежем мякоть маленькими кубиками. После этого, в большую миску нужно положить все сухие ингредиенты и смешать их, а именно муку, мускатный орех, корицу, сахар, разрыхлитель и соль. Потом в отдельную емкость взобъем венчиком кефир, сидр и яйца. Полученную массу необходимо влить в мучную смесь и тщательно перемешаем. Далее, добавим нарезанное яблоко и размятый батат, все еще раз тщательно перемешаем. Теперь, разогреем сковороду, немного смажем ее маслом и при помощи половника будем наливать на нее тесто, после чего обжаривать будем оладьи с обеих сторон. Приятного вам аппетита!
Комментарии