Оладьи в деревенском стиле

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, кефир, ряженка

Оладьи в деревенском стиле                        
  Почему в деревенском? Да потому что их секрет мне недавно раскрыли в татарской деревне Ямашурма в кафе страусиной фермы.   Как только я попробовала эти удивительные оладьи, сразу же стала   выпрашивать рецепт. Он оказался очень и очень простым. Весь секрет в   натуральных продуктах: деревенском (или, как модно говорить, фермерском   органическом) молоке, яйцах и масле. И дрожжи нужны не сухие, а живые,   прессованные. Моя семья теперь просит только такие оладушки. Я успеваю   рано утром поставить тесто, сбегать в фитнес-клуб, а затем уже пеку   оладьи на завтрак – тесто как раз полтора часа подходит. Нашла соседей,   которые привозят от родственников натуральные продукты. Но в любом   случае, деревенское молоко я всегда кипячу: и опасные бактерии с   микробами гибнут, и молоко хранится дольше.
  
  Сколько таких оладушек не испечёшь, съедят все. И неважно, сколько едоков. Но примерно на четырёх человек нам понадобится:
  
  Молоко жирное деревенское – 0,5-0,7 литра
  Кисломолочный продукт типа катыка, ряженки, варенца (лучше слегка   забродившего) – 0,5 литра (а вот на кефире оладьи имеют немного   кисловатый вкус)
  Сахарный песок – 3 ст. ложки
  Соль – 1 ч. ложку без горки
  Дрожжи прессованные – 30-40 г
  Масло сливочное (для смазывания оладьей) – 70-100 г, для теста – 70 г
  Масло топлёное для смазывания сковороды – 100 г
  Мука – 400-500 г
  Яйца органические – 2шт
  
  Несколько слов о топлёном масле. Хороший продукт стоит очень дорого. Всё   остальное – это немного топлёного сливочного масло и много-много   пальмового. Есть возможность, покупайте хорошее, если нет возможности,   то лучше обойтись для смазывания сковороды растительным маслом.
  
  Дрожжи замачиваем в 70 г тёплой воды с чайной ложкой сахара минут на   10-15. Сливочное масло для теста растапливаем. Например, в   микроволновке.
  
  Муку непременно нужно просеять.
  
  Взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем тёплое молоко и кисломолочный   продукт. Взбиваем. Вводим дрожжи и не горячее растопленное масло. Затем   муку. Консистенция – жидкая сметана. Если нужно, добавьте ещё муки. И   оставляем тесто на полтора часа в тёплом месте без сквозняка. Можно   поставить в выключенную духовку или микроволновку.
  
  Полтора часа прошло. Ставим сковороду разогреваться. И главный секрет –   тесто, которое подошло, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Зачерпываем самую верхушку.   Благодаря этому, оладьи будут воздушными и с дырочками
  
  Смазываем сковороду топлёным маслом и начинаем жарить оладьи. Размер на   ваше усмотрение: можно наливать тесто столовой ложкой, можно небольшим   половником.
  
  Смазываем оладушки растопленным (не топлёным) сливочным маслом. Подаём со сметаной, джемом, вареньем, свежими ягодами.
  Приятного аппетита!
  Лилия Матвеева
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]