Мука - 150 г
Молоко коровье - 150 мл
Дрожжи - 1 ч.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Варенье (или джем) - 6-7 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В теплом молоке развести дрожжи. Дать постоять минут 10. Затем добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать (около 10 минут). Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое темное место на час.
3. Через час можно приступать к приготовлению оладьев.
4. Выкладывать тесто по одной столовой ложке в смазанные маслом формочки (лучше силиконовые) или просто на противень.
5. Сверху выложить по одной чайной ложке любого варенья (или джема).
6. Сверху выложить еще по одной столовой ложке теста.
7. Выпекать оладьи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Смазать сливочным маслом.
8. Оладьи готовы!
Комментарии