Овсяные оладьи из цветной капусты Март 21, 2015, Лена Радова, Диетическая выпечка
Это замечательный диетический рецепт для похудения: такие оладьи содержат около 120 ккал и являются вкусным, полезным и питательным блюдом. Оладьи из цветной капусты, уверена, понравятся не только сторонникам здорового питания, но и всем любителям оладий.
Чаще цветная капуста используется для приготовления гарниров, применение же ее в таком варианте дает возможность расширить ассортимент блюд из цветной капусты и приготовить вкусный диетический завтрак.
Рецепт из цветной капусты Ингредиенты: цветная капуста (свежая или замороженная) – 500 г., овсяные хлопья – 100 г., яйцо – 1 шт., сыр твердый – около 70 г., соль и перец по вкусу, зелень по желанию, масло или жир для жарки.
Приготовление: отвариваем цветную капусту. Удобно делать это вечером, если планируете приготовить капустные оладьи утром на завтрак.
Режем сыр на кусочки и складываем его вместе с капустой и остальными ингредиентами в блендер или измельчитель, добавляем соль и перец по вкусу. Получаем однородное тесто, добавляем туда зелень. Если тесто получилось очень крутым, можно добавить совсем немного воды (не более ¼ стакана), но это не обязательно.
Выкладываем тесто по 1 ст.л. на горячую сковороду и жарим оладьи с двух сторон до образования румяной корочки. Тесто конечно не очень эластичное и оладьи немного крошатся, но незначительно, они все равно хорошо переворачиваются и держат форму.
Получаются нежные и очень приятные на вкус овсяные оладьи: цветная капуста на вкус ощущается незначительно, но придает основной оттенок всей вкусовой гамме. Вместе с сыром и овсянкой получается что-то совсем оригинальное и очень вкусное, особенно со сметаной. В холодном состоянии оладьи также хороши. Замечу, что оладьи не содержат муки.
С горячей чашкой кофе или чая получается потрясающий диетический завтрак!
Чаще цветная капуста используется для приготовления гарниров, применение же ее в таком варианте дает возможность расширить ассортимент блюд из цветной капусты и приготовить вкусный диетический завтрак.
Рецепт из цветной капусты Ингредиенты: цветная капуста (свежая или замороженная) – 500 г., овсяные хлопья – 100 г., яйцо – 1 шт., сыр твердый – около 70 г., соль и перец по вкусу, зелень по желанию, масло или жир для жарки.
Приготовление: отвариваем цветную капусту. Удобно делать это вечером, если планируете приготовить капустные оладьи утром на завтрак.
Режем сыр на кусочки и складываем его вместе с капустой и остальными ингредиентами в блендер или измельчитель, добавляем соль и перец по вкусу. Получаем однородное тесто, добавляем туда зелень. Если тесто получилось очень крутым, можно добавить совсем немного воды (не более ¼ стакана), но это не обязательно.
Выкладываем тесто по 1 ст.л. на горячую сковороду и жарим оладьи с двух сторон до образования румяной корочки. Тесто конечно не очень эластичное и оладьи немного крошатся, но незначительно, они все равно хорошо переворачиваются и держат форму.
Получаются нежные и очень приятные на вкус овсяные оладьи: цветная капуста на вкус ощущается незначительно, но придает основной оттенок всей вкусовой гамме. Вместе с сыром и овсянкой получается что-то совсем оригинальное и очень вкусное, особенно со сметаной. В холодном состоянии оладьи также хороши. Замечу, что оладьи не содержат муки.
С горячей чашкой кофе или чая получается потрясающий диетический завтрак!
Комментарии