▲Печеночные оладьи в кабачковых кольцах▲

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, луковица, сметана, перец, кабачки, печень, кефир


     У многих, кто пытается приготовить печёночные оладьи, они получаются тонкими. Взяв за основу замечательную идею кабачковых колец, я решила эту проблему. Оладьи получаются высокие, пышные, нежные и прекрасно сочетаются с кабачком.

                      Ингредиенты:  
   кабачок;
печень (говяжья, телячья, свиная или куриная) – 300 гр;  
   лук репчатый – 1 средняя луковица;  
   яйцо – 1 шт.;  
   мука – 3 ст.л.;  
   соль;
   перец;  
   масло для жарки.
                           Приготовление:
     1.Крупный кабачок очистить. Нарезать кольцами (примерно 1,5-2 см толщиной) и удалить их середину. В зависимости от сорта, можно немного проварить их в подсоленной воде.
     2.Печень провернуть через мясорубку.
     3.Порезать мелко лук и пассировать его на сковороде.
     4.Перемешать лук с печенью.
     5.Добавить муку, соль и  перец. Яйцо взбить, добавить к основной массе.
   6.На раскалённую сковороду с растительным маслом положить кабачковые кольца  и быстро заполнить их печёночным фаршем чуть повыше колец. Обжаривать до подрумянивания с двух сторон.    
     Подавать со сметаной.

  
                 Приятного аппетита!
  
  
  
  
       По материалам      http://forum.say7.info/topic63570.html
80

Похожие блюда

Комментарии

#0

Благодарю.

Svetlana brova10 октября 2013
#0

прикольненько!!!!надо приготовить

МАЛИНКА4 октября 2013
#0

Можно и в духовке – запекаем при температуре около 180°С.

Дочка4 октября 2013
#0

Девочки,а если их запечь в духовке,тогда кольца кабачка предварительно обжарить на сковороде.

Жанна5 октября 2013
#0

Можно их слегка отварить. Будет гораздо вкуснее и полезнее.

МАЛИНКА4 октября 2013
#0

Кабачковые кольца заполняются печенью с вершком – начинка не выпадет.

#0

А печень не будет вываливаться из дырочки кабачка? Ведь поверхность кабачка скользкая, после обжаривания.

Nensi naumova9 октября 2014
#0

В дырочку надо заполнять фаршем с верхом .чтобы дырочка была заполнена  за края

Раиса Сафонова4 октября 2013
#0

Спасибо мне понравилось !!!!!

Helene K4 октября 2013
#0

Как здорово!С таким подходом мои любимые печеночные котлетки не будут плоскими!Спасибо за новый рецепт!

Надежда4 октября 2013
#0

Интересно!Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]