Нам потребуется:
печень (я готовила из куриной печени) - 500 г
яйцо - 1 шт.
рис отварной - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. л. (с горкой)
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки.
Промыть печень под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Рис предварительно сварить до готовности и остудить. Можно использовать рис, оставшийся после ужина или обеда. Лук почистить и мелко нарезать. В чашу блендера поместить печень и лук. Всё хорошо измельчить до однородного состояния. Затем добавить к печени яйцо, муку, специи и соль. Хорошо взбить до однородности. Перелить получившуюся массу в глубокую миску, добавить рис и хорошо перемешать ложкой. В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя круглые оладьи. Обжарить оладьи с двух сторон. Подать очень вкусные, нежные печёночные оладьи, приготовленные с добавлением риса, можно с салатиком или любым соусом.
печень (я готовила из куриной печени) - 500 г
яйцо - 1 шт.
рис отварной - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. л. (с горкой)
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки.
Промыть печень под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Рис предварительно сварить до готовности и остудить. Можно использовать рис, оставшийся после ужина или обеда. Лук почистить и мелко нарезать. В чашу блендера поместить печень и лук. Всё хорошо измельчить до однородного состояния. Затем добавить к печени яйцо, муку, специи и соль. Хорошо взбить до однородности. Перелить получившуюся массу в глубокую миску, добавить рис и хорошо перемешать ложкой. В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя круглые оладьи. Обжарить оладьи с двух сторон. Подать очень вкусные, нежные печёночные оладьи, приготовленные с добавлением риса, можно с салатиком или любым соусом.
Комментарии