Самые вкусные печеночные оладьи.подборка рецептов

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, морковь, луковица, печень, крупа, кефир, уксус


  Не все любят печенку, но если из этого ингредиента приготовить оладьи,   то вкусовые пристрастия могут сильно измениться. Диетологи рекомендует   периодически включать печенку в рацион, почему бы не включить ее в меню в   виде аппетитных оладий.
  Печеночные оладьи готовятся не сложно, но важно выбрать хорошую свежую   печень. Лучше всего покупать печень молодого животного. Если на продукте   нет серого налета и пятен, его можно смело брать для приготовления   оладий. Не все хозяйки знают, как приготовить печеночные оладки, но   после этой статье все проблемы в знаниях быстро заполнятся.
  
  Рецепты печеночных оладий с фото
  
  Традиционные печеночные оладьи
  
  Для приготовления блюда требуется одна морковка, 500 граммов печенки,   две луковицы, пять столовых ложек манной крупы, два яйца, перец и соль,   растительное масло. Говяжью или свиную печень надо обязательно   освободить от верхней пленки. Нарезать печень кусочками. Овощи очистить и   порезать кубиками. Овощи и печень отправить в блендер и очень хорошо   измельчить. Вбить в смесь яйцо, соль и перец, манную крупу. Все хорошо   перемешать и оставить на полчаса. Эти печеночные оладьи с манкой требует   времени, чтобы манка набухла. Сковороду разогреть и вылить в нее масло.   Жарить оладьи на среднем огне, выкладывая их в сковороду обычной   столовой ложкой. Подавать оладки из печени можно и горячими и холодными.  
  
  
  
  Оладьи печеночные с припеком
  
  Не совсем простой способ, как приготовить печеночные оладки. Но блюдо   обязательно порадует. Припек делается, когда наверх оладушек, затем   каждый надо будет перевернуть и прожарить. Получить необычное интересное   блюдо. Из ингредиентов берется 700 граммов говяжьей печени, два яйца и   две луковицы, перец и соль, мука. В качестве начинки можно использовать   зеленый лук, вареные яйца, болгарский перец, любые жареные или тушеные   овощи. Печень промыть и очистить от пленки, порезать на куски,   нашинковать лук. Провернуть печень в мясорубке, также провернуть лук. В   массу добавить соль  перец, яйца, муку. На сковороду с разогретым маслом   выложить оладьи. Сверху положить подготовленный припек. После того, как   с одной стороны оладка подрумянится, ее надо перевернуть и жарить до   готовности. С каждый стороны понадобится обжаривать буквально по три   минуты, потому что печенку важно не пережарить.
  
  Кстати, из печени можно приготовить нежный паштет по нашему рецепту.
  
  
  
  Печеночные оладьи с манкой и майонезом
  
  Данный рецепт печеночных оладий чем-то повторяет традиционный, но за   счет добавления майонеза оладьи получаются еще более сытными. Для   приготовления берется 500 граммов печени, три морковки, два яйца, одна   луковица, по две столовых ложки муки, майонеза, манной крупы, соль и   перец, растительное масло. Лук и морковку почистить и пропустить через   мясорубку. Печенку помыть и также пропустить через мясорубку. Смещать   овощи и печенку, добавить яйца, соль и специи. Хорошо перемешать, затем   всыпать муку, манку, добавить майонез. Еще раз перемешать и оставить на   полчаса. Жарить на сковороде с растительным маслом до румянца. Очень   вкусно подавать эти оладьи со сметаной. Это могут быть печеночные оладьи   из говяжей печени или свиной.
  
  
  
  Печеночные оладьи из куриной печени
  
  Из куриной печени оладки получаются более нежными. Такие печеночные   оладьи точно понравятся детям. Из продуктов для приготовления требуется   400 граммов куриной печени, одна луковица, одно яйцо, щепотка соли и   паприки, 100 мл натурального йогурта, 125 граммов манкой крупы, две   чайные ложки французской горчицы и семян кориандра. Лук почистить, с   печени срезать лишний жир. Ингредиенты измельчить. Затем добавить в   массу яйцо и соль, кориандр. Теперь прокрутить ингредиенты в блендере.   Вылить в миску, добавить манку. Оставить на сорок минут, затем жарить   обычным способом на сковороде с маслом. Из натурального йогурта, горчицы   и паприки приготовить соус, просто смешав эти ингредиенты.
  
  А еще предлагаем вам посмотреть рецепт печеночных котлет.
  
  
  
  Польза печенки:
  
  • Содержит много минеральных веществ: железо, медь, кальций, натрий и цинк, другие;
  • Содержит витамины А, В, В6 и В12, В9, аминокислоты;
  • Одна порция печени обеспечивает дневную норму многих витаминов;
  • Печень очень полезна во время беременности, детям, больным атеросклерозом, алкоголизмом и диабетом;
  • Гепарин, содержащийся в продукте, поддерживает в норме свертываемость крови. Это важно для профилактики инфаркта;
  • Витамин А, которые содержится в этом продукте, помогает в лечение мочекаменной болезни.
  
  Печеночные оладьи: рецепты с фото подтверждают, что готовить это блюдо   очень просто. Кроме печени требуется минимум ингредиентов, которые,   обычно, всегда под рукой у хозяйки. Помните, что печеночные оладьи – это   не только вкусное лакомство для детей и взрослых. Это еще очень   полезное и нужное блюдо.        Поделиться…

namenu.ru
78

Похожие блюда

Комментарии

#0

ЖАРИЛА ОЛАДЬИ БЕЗ МОРКОВИ -СЕЙЧАС ПОПРОБУЮ ВАШ РЕЦЕПТ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]