Школьные оладьи

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука

ВКУСНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ ПО ГОСТУ «КАК В ШКОЛЕ»Мука пшеничная для теста – 481 г; (3 стакана объемом 250 мл)   Теплая вода  – 481 мл; (2 стакана объемом 250 мл, из которых  нужно «убрать» 2ст. ложки воды)Дрожжи свежие или их называют «мокрые» – 14 г (можно заменить их 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей типа Саф – момент);Яйцо куриное – 23 г (положите одно яйцо);Сахар – 17 г (или 1 ст.л. с горкой);Соль – 6 г (0.5 ч.л.);Растительное масло для жарки – 2 – 3 ст.л.ВКУСНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ ПО ГОСТУ «КАК В ШКОЛЕ»В теплой воде растворить дрожжи (если используете «мокрые» дрожжи). Добавить яйцо, соль, сахар и перемешайте блендером 5-10 секунд. Количество  сахара рекомендую увеличить, если вы  собираетесь дегустировать оладьи без варенья. Если с вареньем – не увеличивайте, а то получится слишком сладко.Добавьте просеянную муку и замесите тесто как на оладьи.Если вы используете сухие дрожжи – смешайте их с мукой и высыпайте все это в жидкую смесь из воды, яйца, сахара и соли. Перемешайте вилкой, а затем блендером за 5-10 секунд.
Вот так тесто выглядит после замеса
Накройте пленкой и поставьте подходить в теплое место на 45 – 60 минут.
Перед первым пермешиванием
Немного осадите тесто и оставьте подходить еще час.   Тесто сильно увеличится в объеме.
Еще через час, еще чуть-чуть, и “убежало” бы из миски
Выпекайте оладьи на разогретой сковороде (под крышкой) на медленном огне с двух сторон.   Получаются очень пышные и пористые оладьи, с дырочками.  Выкладывайте их на салфетку и дайте впитаться лишнему маслу.  
АВТОР: ELENA  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]