Заглянув в холодильник я обнаружила, что у кефира срок годности на исходе, осталось немного отварного картофеля, кусочек сыра, шампиньоны, половинка луковицы. Не долго думая решила приготовить оладьи и не ошиблась, они получились очень вкусными.
Берём около 400-450гр.муки
3 яйца
500-600гр.кефира
0.5 чайной ложки соды
1чайную ложку соли
1столовую ложку сахара
и дальше можно добавлять все что есть в холодильнике,
у меня был сыр российский 120-150гр.
картофель отварной грамм 200
грибы шампиньоны около 300гр.
пол луковицы, но думаю можно и больше
немного петрушки
В миску насыпать муку добавить - соль, сахар, соду перемешать. В серединку муки постепенно ввести яйца и не
переставая мешать добавить кефир. Тесто хорошо перемешать оно должно
быть по консистенции как сметана. Оставив тесто в покое обжариваем порезанные
шампиньоны с луком и даём им остыть. Ложим в тесто грибы, натёртый на
тёрке сыр, порезанный мелко картофель, зелень.Всё хорошенько перемешиваем и жарим на сковородке на небольшом огне до готовности!
Подаём со сметаной, даже остывшие вкусные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Берём около 400-450гр.муки
3 яйца
500-600гр.кефира
0.5 чайной ложки соды
1чайную ложку соли
1столовую ложку сахара
и дальше можно добавлять все что есть в холодильнике,
у меня был сыр российский 120-150гр.
картофель отварной грамм 200
грибы шампиньоны около 300гр.
пол луковицы, но думаю можно и больше
немного петрушки
В миску насыпать муку добавить - соль, сахар, соду перемешать. В серединку муки постепенно ввести яйца и не
переставая мешать добавить кефир. Тесто хорошо перемешать оно должно
быть по консистенции как сметана. Оставив тесто в покое обжариваем порезанные
шампиньоны с луком и даём им остыть. Ложим в тесто грибы, натёртый на
тёрке сыр, порезанный мелко картофель, зелень.Всё хорошенько перемешиваем и жарим на сковородке на небольшом огне до готовности!
Подаём со сметаной, даже остывшие вкусные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
Спасибо.Рецепт просто замечательный.Но не ложим (такого слова нет),а кладём грибы....