Ингредиенты:
2 больших цуккини, натереть
1 маленькая красная луковица, натереть
Мука –1/2 стакана
Соль –1/2 чайной ложки
Перец –1/4 чайной ложки
Немного молока
1 яйцо
Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте.
Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте в чесночным майонезом или любым другим соусом.
Комментарии
Вкуснейшие оладушки!!! С удовольствием лопает вся семья. и мне приходится готовить их каждый день. спасибо за рецепт! Вкусно!
ещё мелко порежте туда пучок укропа соду на кончике ножа и 2 яйца лучше будет
Вкусняшка!!!А самое главное,что в духовке,полезно!!!
Спасибо. Как раз кабачки пошли.
а муки сколько??? хоть примерно!!!