Жареные оладьи без масла

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, кефир, мед, йогурт, простокваша

Кефир кислый (простокваша, питьевой йогурт) — 200 млМука — 160 гЯйцо — 1 шт.Соль — 1/2 ч. л.Сахар — 2 ч. л.Сода 1/2 ч.л.Кипяток — 2 ст. л.Масло для жарки  Приготовление:
    Смешать кефир, яйцо, соль и сахар.
    Перемешать до частичного растворения сахара.
    Добавить муку и вымесить до исчезновения комочков.
    В соду добавить кипяток, размешать и вылить эту горячую  содовую водичку в тесто.
    
    Перемешать.
    Тесто «оживёт», запузырится.
    Вот такое оно станет пышное.
    
    Далее начинаем жарить оладьи. Огонь под сковородой средний.
    На совершенно сухую сковороду, лучше с антипригарным покрытием,   выкладываем ложкой порции теста — наши оладьи. Размер делайте на ваш   вкус, хотя переворачивать их удобнее, если они поменьше. Для этого   выкладывать нужно не столовой, а десертной ложкой.
    
    Накрываем сковороду крышкой.
    Далее один нюанс.
    Оладьи должны подняться, но не должны пропечься сверху. То есть сверху тесто должно быть ещё сырое.
    Вот так.
    
    И теперь перевернём оладьи.
    Вторую сторону печём, не накрывая крышкой, чтобы на них не капал конденсат с крышки.
    
    
    Оладьи не пригорают, прекрасно переворачиваются. Очень удобно, если   ваша лопатка для переворачивания имеет тонкий край, тогда оладушек легче   подцепить.
    Подавать можно так же, как и обычные оладьи — с вареньем, сметаной или, если хотите низкокалорийный вариант, с йогуртом.
    Приятного аппетита!
     Gurmel.ru
    
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]