1 стакан орехи измельченные
2 стакан мука пшеничная
100 г мед
3/4 стакан сахар
1 шт. яйцо
2 ст. л. сметана
1/2 ч. л. сода
Для крема:
1/4 стакан орехи измельченные
1/2 стакан сахар
1/2 стакан сметана густая
Для глазури:
2 ст. л. какао-порошок
2 ст. л. сливочное масло
2 ст. л. молоко
2 ст. л. сахар
Для крема орехи смешайте со сметаной и сахаром.
Для глазури сахар смешайте с молоком, какао, сливочным маслом и прогрейте на водяной бане, помешивая, до растворения сахара.
Для теста орехи взбейте с сахаром, яйцом, медом, сметаной и мукой, смешанной с содой. Разделите тесто на 3 части, выпекайте коржи 10–15 минут при 220° С.
Коржи охладите и уложите друг на друга, прослаивая кремом. Залейте торт глазурью и поместите в холодильник на 2–3 часа.
Комментарии