4 клубня картофеля
1 яйцо
соль
Начинка:
20 г сушеных грибов
1 головка репчатого лука
сливочное масло
растительное масло
соль
Очищенный картофель сварить в воде с добавлением соли до готовности, приготовить пюре, дать остыть, добавить яичный белок, тщательно размешать.
Замочить на несколько часов грибы, после чего сварить их, процедить отвар, грибы промыть, мелко нарезать.
Очистить лук, мелко нашинковать, пассировать на смеси сливочного и растительного масла, когда он приобретет золотистый оттенок, добавить грибы, обжарить в течение 10 мин, подсолить.
Смочив руки в воде слепить из картофельного теста лепешки, уложить в центр каждой грибную начинку, защипнуть края, уложить получившиеся шарики на выстеленный бумагой для выпечки противень (либо смазанный маслом).
Перед выпеканием пампушки с картофелем и грибами обмазать яичным желтком, затем готовить их при температуре 200 градусов до подрумянивания.
Комментарии
вот что-то новое испробую
Не терпится попробовать. Спасибо за рецепт!
уже хочу попробывать
класно дешево инаверное вкусно сегодня попробую
Это действительно вкусно! С фаршем делала, а вот с грибами - нет. Обязательно побалую себя и свою семью. Спасибо!!!
попробую.
У меня уже слюнки текут...
Вкуснятина!!!
Вкусненько
любимое блюдо моих детей
Вместо грибов можно положить корейку обжаренную с луком, довольно не плохо
Попробую обязательно! Грибов в этом году - море!