Пасхальный кулич в хлебопечке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, майонез, хлопья

Фото: privet.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении пасхального кулича в хлебопечке. Это просто, очень удобно и вкусно!

Такой прибор как хлебопечка помогает готовить самую разнообразную выпечку, освобождая руки и время хозяюшек. Если вы решили приготовить к Пасхе традиционный кулич, хлебопечка и в этом может помочь.

Рецептов приготовления пасхальных куличей в хлебопечке достаточно много, но большинство из них весьма сложные и все-таки требующие от кулинара времени и внимания – а это противоречит принципу использования прибора, главная задача которого – избавить хозяек от хлопот. Поэтому мы подобрали такой рецепт, с которым делать пасхальный кулич будет действительно очень легко – простой и удобный.

Ингредиенты для пасхального кулича в хлебопечке

Фото: cooksa.ruИнгредиенты:

500г муки пшеничной
150-200г сливочного масла
150мл молока
4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яичный желток
2 ст.л. растительного масла
2,5 ч.л. сухих дрожжей
½ ч.л. соли

Белковая глазурь для кулича:

1 яичный белок
сахарная пудра

Рецепт пасхального кулича в хлебопечке

Как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке. Сливочное масло оставить при комнатной температуре чтобы оно размягчилось, молоко подогреть до температуры около 40 градусов, отделить белки яиц от желтков. Желтки растереть с 1 ст.л. сахара, а белки взбить с таким же количеством сахара в крепкую пену. В следующей последовательности загрузить продукты в чашу хлебопечки: дрожжи, сахар, ванильный сахар, просеянная мука, размягченное сливочное масло, подогретое молоко, яичные желтки, яичные белки, растительное масло, соль. Накрыть чашу хлебопечки салфеткой или полотенцем, чтобы при замесе белки не разлетелись по прибору, включить режим замеса «Пицца», когда тесто хорошо замесится, можно выключить программу. После окончания замеса включить режим выпечки «Основной», светлая корочка. Дождаться окончания программы, извлечь кулич из контейнера хлебопечки, поставить на решетку. 1 яичный белок взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивание, всыпать тонкой струйкой сахарную пудру – должен получиться белковый крем. Обмазать кулич приготовленной глазурью сверху, посыпать цветной кондитерской посыпкой. Христос воскрес!

У всех хлебопечек имеются разные программы и режимы выпечки. Если сомневаетесь, какую из них выбрать для приготовления пасхального кулича, то выбирайте программу с самым долгим замесом – на вызревание сдобному тесту нужно больше всего времени по сравнению с другими видами теста.

Однако часто в хлебопечках есть специальный режим «Кулич» или же в инструкции к прибору написано, на каком режиме какую выпечку лучше готовить. Удачного приготовления!

А вы делаете куличи на Пасху или предпочитаете их покупать уже в готовом виде? Поделитесь своим фирменным рецептом приготовления пасхального кулича, друзья!

Видео рецепт пасхального кулича в хлебопечке

46

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо !

#0

Вчера испекла кулич в хлебопечке,получилось очень вкусно!!!Спасибо!

Анна Мачкова13 апреля 2015
#0

Спасибо за рецепт! Я замешиваю тесто вручную,так как .я пеку много куличей ,но хлебопечка у меня есть.Спасибо еще раз,попробую приготовить по вашему рецепту!!!

Elenam12 апреля 2015
#0

Спасибо за рецепт. Все получилось. Обязательно нужно пересчитывать для используемой хлебопечки! Я не послушалась и кулич поднялся выше крышки.

Жанна бурдина10 апреля 2015
#0

В видио рецепт пасхального кулича! Не понимаю зачем в одно тесто и соду и дрожжи кидают. Объясните мне пожалуйста!

Eлена Гилева10 апреля 2015
#0

ну, чтоб уж наверняка))) Если дрожжи не сработают, то хоть сода поможет

Оксана9 апреля 2015
#0

ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт , очень вкусно , пекла на французской выпечке .Еще раз спасибо !

Света света8 апреля 2015
#0

спасибо !

#0

спасибо вам за такие классные рецепты

Нармина Назарова8 апреля 2015
#0

Куличи в хлебопечке получаются очень даже вкусные.

Федор8 апреля 2015
#0

Пробовал печь куличи со стаканом сахара , Тесто у соседей ловить не пришлось ,но мне кажется большое количество сахара делает его черным и горелым из-за большого количества сахара. Уменьшаю на половину , чернота уменьшилась ,но от нее не избавился . Хлебопечка Филипс время выпечки 62 минуты в середине не достаточно хорошо пропекся.

#0

стакан сахара в хлебопечку....да тесто надо будет у соседей ловить..

#0

надо попробовать

????•???М??? К????•???5 апреля 2015
#0

#0

Спасибо, буду пробывать............!

Тата Шевлякова5 апреля 2015
#0

#0

обязательно попробую! Спасибо!!!!!!!!

#0

Спасибо за рецепт!

Светлана Петрова5 апреля 2015
#0

Спасибо, как раз то, что искала!

ЛЮДМИЛА ОМЕСЬ31 марта 2015
#0

Спасибо за вкусный рецепт.!

Larisa IVANOVA31 марта 2015
#0

Спасибо! Попробую обязательно!

Ирина байрамова26 марта 2015
#0

это нужно попробовать приготовить а потом попробовать на вкус.помоему должно быть смачно!!

#0

Обезателно поробую!!

Нина Марталлер7 марта 2015
#0

супер, полезные рецепты

Татьяна Шипунова28 февраля 2015
#0

Спасибо, попробую ваш рецепт.

#0

Спасибо за рецепт. Пекла уже, но попробую Ваш.

Юлия Сахарова27 февраля 2015
#0

попробую спечь ,рецепт хороший

ЛЮДМИЛА ОМЕСЬ27 февраля 2015
#0

Спасибо за вкусный рецепт.Обязательно буду печь.

#0

Ежегодно несколько куличей готовлю с помощью хлебопечки. Так вымесить тесто, как это делает моя помощница-ХП, просто, не могу...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]