Фото: privet.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении пасхального кулича в хлебопечке. Это просто, очень удобно и вкусно!
Такой прибор как хлебопечка помогает готовить самую разнообразную выпечку, освобождая руки и время хозяюшек. Если вы решили приготовить к Пасхе традиционный кулич, хлебопечка и в этом может помочь.
Рецептов приготовления пасхальных куличей в хлебопечке достаточно много, но большинство из них весьма сложные и все-таки требующие от кулинара времени и внимания – а это противоречит принципу использования прибора, главная задача которого – избавить хозяек от хлопот. Поэтому мы подобрали такой рецепт, с которым делать пасхальный кулич будет действительно очень легко – простой и удобный.
Ингредиенты для пасхального кулича в хлебопечке
Фото: cooksa.ruИнгредиенты:
500г муки пшеничной
150-200г сливочного масла
150мл молока
4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яичный желток
2 ст.л. растительного масла
2,5 ч.л. сухих дрожжей
½ ч.л. соли
Белковая глазурь для кулича:
1 яичный белок
сахарная пудра
Рецепт пасхального кулича в хлебопечке
Как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке. Сливочное масло оставить при комнатной температуре чтобы оно размягчилось, молоко подогреть до температуры около 40 градусов, отделить белки яиц от желтков. Желтки растереть с 1 ст.л. сахара, а белки взбить с таким же количеством сахара в крепкую пену. В следующей последовательности загрузить продукты в чашу хлебопечки: дрожжи, сахар, ванильный сахар, просеянная мука, размягченное сливочное масло, подогретое молоко, яичные желтки, яичные белки, растительное масло, соль. Накрыть чашу хлебопечки салфеткой или полотенцем, чтобы при замесе белки не разлетелись по прибору, включить режим замеса «Пицца», когда тесто хорошо замесится, можно выключить программу. После окончания замеса включить режим выпечки «Основной», светлая корочка. Дождаться окончания программы, извлечь кулич из контейнера хлебопечки, поставить на решетку. 1 яичный белок взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивание, всыпать тонкой струйкой сахарную пудру – должен получиться белковый крем. Обмазать кулич приготовленной глазурью сверху, посыпать цветной кондитерской посыпкой. Христос воскрес!
У всех хлебопечек имеются разные программы и режимы выпечки. Если сомневаетесь, какую из них выбрать для приготовления пасхального кулича, то выбирайте программу с самым долгим замесом – на вызревание сдобному тесту нужно больше всего времени по сравнению с другими видами теста.
Однако часто в хлебопечках есть специальный режим «Кулич» или же в инструкции к прибору написано, на каком режиме какую выпечку лучше готовить. Удачного приготовления!
А вы делаете куличи на Пасху или предпочитаете их покупать уже в готовом виде? Поделитесь своим фирменным рецептом приготовления пасхального кулича, друзья!
Комментарии
спасибо !
Вчера испекла кулич в хлебопечке,получилось очень вкусно!!!Спасибо!
Спасибо за рецепт! Я замешиваю тесто вручную,так как .я пеку много куличей ,но хлебопечка у меня есть.Спасибо еще раз,попробую приготовить по вашему рецепту!!!
Спасибо за рецепт. Все получилось. Обязательно нужно пересчитывать для используемой хлебопечки! Я не послушалась и кулич поднялся выше крышки.
В видио рецепт пасхального кулича! Не понимаю зачем в одно тесто и соду и дрожжи кидают. Объясните мне пожалуйста!
ну, чтоб уж наверняка))) Если дрожжи не сработают, то хоть сода поможет
ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт , очень вкусно , пекла на французской выпечке .Еще раз спасибо !
спасибо !
спасибо вам за такие классные рецепты
Куличи в хлебопечке получаются очень даже вкусные.
Пробовал печь куличи со стаканом сахара , Тесто у соседей ловить не пришлось ,но мне кажется большое количество сахара делает его черным и горелым из-за большого количества сахара. Уменьшаю на половину , чернота уменьшилась ,но от нее не избавился . Хлебопечка Филипс время выпечки 62 минуты в середине не достаточно хорошо пропекся.
стакан сахара в хлебопечку....да тесто надо будет у соседей ловить..
надо попробовать
Спасибо, буду пробывать............!
обязательно попробую! Спасибо!!!!!!!!
Спасибо за рецепт!
Спасибо, как раз то, что искала!
Спасибо за вкусный рецепт.!
Спасибо! Попробую обязательно!
это нужно попробовать приготовить а потом попробовать на вкус.помоему должно быть смачно!!
Обезателно поробую!!
супер, полезные рецепты
Спасибо, попробую ваш рецепт.
Спасибо за рецепт. Пекла уже, но попробую Ваш.
попробую спечь ,рецепт хороший
Спасибо за вкусный рецепт.Обязательно буду печь.
Ежегодно несколько куличей готовлю с помощью хлебопечки. Так вымесить тесто, как это делает моя помощница-ХП, просто, не могу...