Печенье 4 злака, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, манка, хлопья, маргарин, кокосовая стружка, кокосы



На самом деле, нет ничего проще, чем сделать печенье. Я для совей дочки часто готовлю подобный десерт. Выпечку она у меня любит, а я считаю своим долгом внести долю полезности в лакомство. Сегодня я обогатила десерт злаками. В них содержатся медленные углеводы, которые чрезвычайно полезны и нужны для детей. Печенье получается в меру сладким, очень хрустящим и золотистым на цвет. Для декора можно использовать как специальные кондитерские изделия, так и просто сахарную пудру.

Ингредиенты:

180 г сливочного масла или маргарина 140 г сахара 1 шт желток 180 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 100 г хлопьев 4 злака

Ориентировочное время приготовления: 30 минут.

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Масло взбиваем с сахаром в крем.

Продолжая взбивать масло, вводим желток.

Всыпаем муку с разрыхлителем, вымешиваем массу до полно однородности. В самом конце подмешиваем злаковые хлопья. Если у вас нет мульти злаковых хлопьев, обычный геркулес также отлично подойдет.

Оставляем тесто на 20 минут в холодильнике. По прошествии времени, выкладываем печенья на противень, формируя их слегка смоченными руками. В качестве декора я использовала кондитерскую присыпку.

Выпекаем печенья около 14 минут, до золотистого цвета. Оставляем на противне до остывания, а только потом перекладываем в емкость для хранения.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]