1 большое яйцо
1 апельсин
½ стакан муки
½ стакан сахара
1 ч. л. сахарной пудры
Соединить и взбить яйцо с сахаром, добавить муку, перемешать, комков быть не должно.
Смазать маслом противень или сковороду, выкладывать тесто при помощи столовой ложки и ставить печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на несколько минут.
Сразу после того, как края печенья начнут зарумяниваться, доставать их и зажимать пальцами два уголка снизу на 10 секунд, формируя таким образом цветы из лепешек.
Очистить апельсин от кожуры, отварить недолго в сахарном сиропе, нарезать из него «пестики» для каллов.
Класть «пестики» из апельсина в уже готовое печенье, перед подачей печенье апельсиновое «Каллы» посыпается сахарной пудрой.
Комментарии
Обожаю это печенье. Вместо апельсина ложу вишенку из варенья.
спасибо,обязательно воспользуюсь рецептиком.С 8 марта всех поздравляю! Девочки,счастья Вам и удачи!!!!!!!!
Попробую
Здравствуйте! А я "каллы" с морковной серединой . Попробуйте.
всем привет! Я делала "каллы" с морковной серединой ( варёной, нарезанной брусочками.
надо обязательно приготовить