Печенье апельсиновое «Каллы»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, колбаса, мука, оливковое масло, апельсины, мята, шпик, консервированная рыба

1 большое яйцо

1 апельсин

½ стакан муки

½ стакан сахара

1 ч. л. сахарной пудры

Соединить и взбить яйцо с сахаром, добавить муку, перемешать, комков быть не должно.

Смазать маслом противень или сковороду, выкладывать тесто при помощи столовой ложки и ставить печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на несколько минут.

Сразу после того, как края печенья начнут зарумяниваться, доставать их и зажимать пальцами два уголка снизу на 10 секунд, формируя таким образом цветы из лепешек.

Очистить апельсин от кожуры, отварить недолго в сахарном сиропе, нарезать из него «пестики» для каллов.

Класть «пестики» из апельсина в уже готовое печенье, перед подачей печенье апельсиновое «Каллы» посыпается сахарной пудрой.

42

Похожие блюда

Комментарии

Nadezhda2 апреля 2015
#0

Обожаю это печенье. Вместо апельсина ложу вишенку из варенья.

#0

спасибо,обязательно воспользуюсь рецептиком.С 8 марта всех поздравляю! Девочки,счастья Вам и удачи!!!!!!!!

Виктория Елиянц29 декабря 2011
#0

Попробую

Эдуард Панькевич20 сентября 2011
#0

Здравствуйте! А я "каллы" с морковной серединой . Попробуйте.

Эдуард Панькевич20 сентября 2011
#0

всем привет! Я делала "каллы" с морковной серединой ( варёной, нарезанной брусочками.

Seva20 сентября 2011
#0

надо обязательно приготовить

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]