Что может быть аппетитнее свежей, пышущей теплом пекарни булочки? Ежедневно сеть магазинов О’КЕЙ предлагает Вам вкуснейшую выпечку с пылу — с жару. Из наших пекарен булочки и хлеб попадают к Вашему столу за несколько мгновений, ведь пекарни расположены непосредственно в гипермаркетах.
Хлеб, пирожки, пироги, слойки и пицца — весь ассортимент продукции выпекается из лучших сортов муки высочайшего качества с использованием самых лучших ингредиентов. Каждое утро десятки высокопрофессиональных пекарей готовят по оригинальным рецептам румяную сдобу, печенья, торты и пироги, аромат которых сохраняется до самого вечера.
Начните свой день вкусно вместе с О’КЕЙ!
Печенье Ассорти
Для приготовления 700г печенья нам понадобится:
Мука пшеничная в/с – 270 г (1 +2/3 стакана) + 1 ч.ложку с верхом Разрыхлитель – 5-6 г (1/2ч. ложки), либо соду загасить уксусом. Сахарный песок – 100 г (1/2 стакана) + 10г(1ч.ложка) Маргарин – 140 г + 10г Яйцо – 45 г (1шт) Соль – 0,5 г (на кончике ножа) Ванилин – 3 г Орех фундук – 30 г; Орех грецкий – 35 г; Джем – 120 г; (можно два разных джема) Шоколад (глазурь шоколадная) – 30 г Помада сахарная (сахарная пудра+ молоко или сливки) – 30 г1. Просеять муку, перемешать с разрыхлителем.
2. Взбить сахарный песок и размягченный маргарин до светлой воздушной массы (примерно 20 минут на миксере), добавить яйцо, ванилин, соль – взбить еще 10 минут до однородного состояния.
3. Добавить смешанные муку, разрыхлитель – перемешать до получения однородной массы (постараться вымешивать не долго, чтобы «не затянуть» тесто).
4. Нагреть духовку до 180 градусов.
5. Выстелить противень пергаментом.
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм, вырубить формочками, разложить на противень.
7. В середину заготовок отсадить конфитюр, украсить орешком.
8. Перетереть в крошку 1 ч. ложку муки, 1 ч. ложку сахарного песка, 10г маргарина, и посыпать заготовки.
9. Выпекают при температуре 175-185градусов в течение 16 -20 минут.
10. Развести сахарную помадку, растопить шоколад и украсить печенье после остывания.
Комментарии