Печенье постное лимонное

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, морковь, кефир, огурцы, отруби, лимон, шпик

2 стакан муки

1 большой лимон

½ стакан сахара

5 ст. л. растительного масла

½ ч. л. соды

Проварить целый лимон около 15 мин в большом количестве воды, чтобы ушла горечь.

Нарезать лимон дольками, косточки убрать, перекрутить в мясорубке в пюре.

Перемешать лимонное пюре с маслом и сахаром, добавить 1,5 стакана муки, перемешанной с содой, перемешать.

Почти всю оставшуюся муку высыпать на стол, выложить замешанную массу, вымесить масляное пластичное мягкое тесто, раскатать пластом.

Вырезать фигурки по вкусу и выложить их на застеленный бумагой противень.

Выпекается печенье постное лимонное около 10 мин при температуре 200 градусов до подрумянивания.

38

Похожие блюда

Комментарии

Надежда29 сентября 2013
#0

Спасибо!

#0

Обязательно сегодня попробую!!!

SVETLANA GIEDRIENE(REBROVSKAJA)7 апреля 2013
#0

рецепт очень понравился!!!

Наталия Стеценко7 апреля 2013
#0

спасибо!

Нина29 марта 2013
#0

Обязательно попробуем. Спасибо.

Елена3 марта 2013
#0

ОЧЕНЕНЬ ИНТЕРЕСНО ОЯ

Алиса26 января 2013
#0

Очень заинтересовал рецепт - стоит обязательно приготовить как-нибудь!

Татьяна Вульчинская20 сентября 2012
#0

Вкусные печенещки! Большое спасибо за рецепт.

Ирина кузнецова13 сентября 2012
#0

думаю что вкусно оббезательно сделаю

Almaz30 августа 2012
#0

Ням-ням, испеку в выходные

Lamara Ciskaradze8 апреля 2012
#0

вкусные печенки

Tatyana lapteva12 апреля 2012
#0

делала всё по рецепту, но мне кажется что муки надо чуть поменьше, 1,5 стак. муки и то многовато, тесто получилось не эластичным, а крошилось, еле собрала . Пришлось добавить побольше масла. Испеку, напишу ещё.

User1693104 октября 2012
#0

в рецепте написано "всю оставшуюся муку высыпать на стол" у вас такой, скорее всего, не оказалось

#0

С апельсином то-же очень вкусно!

#0

СПАСИБО ЗА ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ. ВЫ МОЛОДЦЫ!

Онячка15 марта 2012
#0

отличный речепт! вкусные печеньки(сделала в форме сердечек) смели в момент) взяла на заметку! спасибо за идею!

#0

спасибо

#0

спасибо.

Вера Жогина6 марта 2012
#0

Думаю, что вкусно! Спасибо! Сделаю.

#0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]