2 стакан муки
1 большой лимон
½ стакан сахара
5 ст. л. растительного масла
½ ч. л. соды
Проварить целый лимон около 15 мин в большом количестве воды, чтобы ушла горечь.
Нарезать лимон дольками, косточки убрать, перекрутить в мясорубке в пюре.
Перемешать лимонное пюре с маслом и сахаром, добавить 1,5 стакана муки, перемешанной с содой, перемешать.
Почти всю оставшуюся муку высыпать на стол, выложить замешанную массу, вымесить масляное пластичное мягкое тесто, раскатать пластом.
Вырезать фигурки по вкусу и выложить их на застеленный бумагой противень.
Выпекается печенье постное лимонное около 10 мин при температуре 200 градусов до подрумянивания.
Комментарии
Спасибо!
Обязательно сегодня попробую!!!
рецепт очень понравился!!!
спасибо!
Обязательно попробуем. Спасибо.
ОЧЕНЕНЬ ИНТЕРЕСНО ОЯ
Очень заинтересовал рецепт - стоит обязательно приготовить как-нибудь!
Вкусные печенещки! Большое спасибо за рецепт.
думаю что вкусно оббезательно сделаю
Ням-ням, испеку в выходные
вкусные печенки
делала всё по рецепту, но мне кажется что муки надо чуть поменьше, 1,5 стак. муки и то многовато, тесто получилось не эластичным, а крошилось, еле собрала . Пришлось добавить побольше масла. Испеку, напишу ещё.
в рецепте написано "всю оставшуюся муку высыпать на стол" у вас такой, скорее всего, не оказалось
С апельсином то-же очень вкусно!
СПАСИБО ЗА ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ. ВЫ МОЛОДЦЫ!
отличный речепт! вкусные печеньки(сделала в форме сердечек) смели в момент) взяла на заметку! спасибо за идею!
спасибо
спасибо.
Думаю, что вкусно! Спасибо! Сделаю.
Спасибо!