Печенье-сердечки с джемом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, шоколад, ванильный сахар, миндаль


Печенье-сердечки – это простое, но запоминающееся блюдо, которым можно удивить близких и порадовать гостей. Миндаль сделает его вкус необычным, разноцветный джем делает печенье ярким, и оно послужит украшением для любого стола!

Что нужно:

миндаль – 1 стакан
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 150 г
мука – 1 стакан
сахар – 2,5 ст. л
джем Махеевъ «Абрикосовый» -50 г
джем Махеевъ «Клубничный» – 50 г
сахарная пудра – 2-3 ст.л
щепотка соли
сахар ванильный

Что делать:
шаг 1
Очистить миндаль от верхней кожицы. Для этого миндаль нужно опустить в кипящую воду на 3 мин., затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.
Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.

шаг 2
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки. Из половины получившихся сердечек аккуратно вырезать середину, оставляя края шириной 0,5 см. Одну сторону смазать слегка взбитым белком.
На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.

шаг 3
Разогреть духовку до 175ºС. Противень смазать растительным маслом. Поместить на него печенье и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

шаг 4
Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину – абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой.

Совет от Гастронома: удобно использовать джем в мягкой упаковке с дозатором – можно быстро и аккуратно украсить все печенье.

119

Похожие блюда

Комментарии

Лара24 ноября 2013
#0

ОЧЕНЬ ВКУСНО

Владимир15 ноября 2013
#0

Красиво

Валентина12 ноября 2013
#0

Хорошая идея для Дня всех влюбленных!!!

Madina31 октября 2013
#0

nu i napisano....plast tolshinoi 0,3...a virezat nado s bortom 0,5....ato kak????

Наталья Помозова30 октября 2013
#0

" Из половины получившихся сердечек аккуратно вырезать середину, оставляя края шириной 0,5 "-кто то делал уже? как это сделать?

Юлия28 января 2014
#0

еще не делала, но думаю это либо формочка меньшим размером, либо ножичком аккуратно, а вообще я обычно на большие пироги катаю колбаску тоненькую и длинную на края, думаю так можно попробовать и легче будет наверно

Людмила ситнова30 октября 2013
#0

класс

Elena29 октября 2013
#0

А я как-то случайно(!) купила в магазине Джем "Апельсин с имбирем"этой же фирмы. Боже! Какая вкуснятина !-Ум отъесть можно !

Наталья чумак29 октября 2013
#0

В этом году я закрыла очень много клубники-благо год был урожайный, в том числе, и клубничного джема.Обязательно приготовлю это печенье. А уж как внук будет рад. Спасибо за рецепт!

НАТАЛЬЯ Бондарец28 октября 2013
#0

наверно очень вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]