Что нужно:
миндаль – 1 стакан
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 150 г
мука – 1 стакан
сахар – 2,5 ст. л
джем Махеевъ «Абрикосовый» -50 г
джем Махеевъ «Клубничный» – 50 г
сахарная пудра – 2-3 ст.л
щепотка соли
сахар ванильный
Что делать:
шаг 1
Очистить миндаль от верхней кожицы. Для этого миндаль нужно опустить в кипящую воду на 3 мин., затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.
Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.
шаг 2
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки. Из половины получившихся сердечек аккуратно вырезать середину, оставляя края шириной 0,5 см. Одну сторону смазать слегка взбитым белком.
На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.
шаг 3
Разогреть духовку до 175ºС. Противень смазать растительным маслом. Поместить на него печенье и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
шаг 4
Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину – абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой.
Совет от Гастронома: удобно использовать джем в мягкой упаковке с дозатором – можно быстро и аккуратно украсить все печенье.
Комментарии
ОЧЕНЬ ВКУСНО
Красиво
Хорошая идея для Дня всех влюбленных!!!
nu i napisano....plast tolshinoi 0,3...a virezat nado s bortom 0,5....ato kak????
" Из половины получившихся сердечек аккуратно вырезать середину, оставляя края шириной 0,5 "-кто то делал уже? как это сделать?
еще не делала, но думаю это либо формочка меньшим размером, либо ножичком аккуратно, а вообще я обычно на большие пироги катаю колбаску тоненькую и длинную на края, думаю так можно попробовать и легче будет наверно
класс
А я как-то случайно(!) купила в магазине Джем "Апельсин с имбирем"этой же фирмы. Боже! Какая вкуснятина !-Ум отъесть можно !
В этом году я закрыла очень много клубники-благо год был урожайный, в том числе, и клубничного джема.Обязательно приготовлю это печенье. А уж как внук будет рад. Спасибо за рецепт!
наверно очень вкусно