200 г чёрного шоколада
90 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
пакетик ванильного сахара
200 г муки
2 ст. л. какао
1/2 пакета разрыхлителя
100 г сахарной пудры
щепотка соли
Растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать до растворения сахара. Перелить в миску. Добавить по одному яйца и хорошо взбить миксером после каждого, примерно по 1 минуте. Добавить муку, какао, разрыхлитель и хорошо размешать.
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой взять тесто и обвалять в сахарной пудре хорошо . Выложить на противень на расстоянии 4 см. Печь примерно 15 минут при 160 ℃.
Комментарии
Так вкусно, очень понравился рецепт,легко, быстро. Супер!
Спасибо большое за рецептик.
класс
Вчера делала - все получилось. Правда шоколад у меня был не весь черный - одна шоколадка молочная пористая, вторая черная, и сахара я кидала немного меньше. Но все получилось, очень нежные печенюхи, мужу понравилось. Спасибо за рецепт.
Думаю,очень вкусно! Обязательно попробую!