5 рецептов вукснейшего домашнего печенья

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, майонез, сметана, печень, корица, яблоко, маргарин

Невероятно простые и быстрые рецепты приготовления печенья со вкусом, который хочется ощущать еще и еще. Побалуйте себя и своих близких ароматным домашним печеньем!
1. Итальянское печенье
Ингредиенты:
250 г муки;
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя для теста;
3-4 ст. л. теплой воды;
2-3 ч. л. корицы;
щепотка соли.
Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли. Размягчите сливочное масло на паровой бане, добавьте в него теплую воду. Приготовьте тесто и отставьте его на 10 минут, сахар размешайте с корицей. Сформируйте из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляйте колечки в сахаре с корицей, защипните концы. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.


2. Печенье с вареньем
Ингредиенты:
100г маргарина;
2,5 стакана муки;
1 яйцо;
0,5 стакана сахара;
0, 5 стакана любого варенья;
0,5 ч. л. соды;
щепотка соли;
масло для смазывания противня.
Разомните вилкой маргарин. Взбейте яйцо с сахаром, сюда же добавьте маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляйте муку. Замешайте плотное тесто, разделите его пополам. Раскатайте прямоугольник по размеру противня, смажьте его вареньем. Остальное тесто пропустите через мясорубку и выложите сверху на варенье. Запекайте печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежьте на небольшие порции.

3. Печенье с плавленым сыром
Ингредиенты:
250 г маргарина;
100 г сахарной пудры/сахара;
2 плавленых сырка;
1 стакан муки.
Предельно легкий рецепт печенья! На терке натрите слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавьте к ним муку и сахар, замешайте тесто. Раскатайте корж, вырежте фигурки из теста и запекайте их в течение 15 минут при 200 градусах. Украсьте готовое печенье мармеладом.

4. Медовое печенье
Ингредиенты:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки (с горочкой);
2 ст. л. мёда;
1 ч. л. ванилина;
1 ч. л. разрыхлителя;
растительное масло.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним ванилин и мёд. Перемешайте массу и добавьте в нее немного растительного масла. Тесто должно получится слегка жирным на ощупь. Смажьте растительным маслом противень, вырежте кружочки и поставьте их запекаться на 10-15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.

5. Творожное печенье
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки;
230 г творога;
130 г сливочного масла;
0,5 стакана сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
0,5 ч. л. соды.
Соедините просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпьте в тесто ванильный сахар, добавьте перетертый творог и соду. Замесите тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатайте тонкий корж толщиной 3 мм. вырежте стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакните кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакните тесто в сахар. Запекайте печенье 30 минут при температуре 180 градусов.


237

Похожие блюда

Комментарии

*Olesya *26 июня
#0

Насчет рецепта №2. Тесто, если замесить не плотное, а наоборот - мягкое, то будет гораздо вкуснее и нежнее. Так делаю уже несколько лет, и если случайно получается плотнее- не вкусно уже, сорри.

Luiza tyamayeva26 июня
#0

Пять секунд на кубах и веками на бедрах... А так конечно вкусно.

#0

Спасибо!!! Обязательно попробую!!!

#0

спасибо

Наталья14 мая
#0

Попробовала сделать 1 рецепт....великолепно!!!!Спасибо, давно искала рецепт печенюшек без яиц.

Анжелика4 марта
#0

Спасибо! 1 рецепт - вкусняшка.

Людмила22 февраля
#0

Все рецепты хорошие! Спасибо,буду печь своему мужу, он не может без печеного!

#0

я рада что понравились,я тоже вечно мужу чето новое ищу и готовлю

Daria Kasai28 января
#0

готовила №4 - медовое печенье.. когда я прочитала, то подумала, что, скорее всего, автор просто пропустила строчку про муку.. но в итоге я думаю, что рецепт просто скопирован и помещен сюда без приготовления.. по пропорциям тесто получается как на оладьи. какие уж там кружочки вырезать? при добавлении муки тесто не послушное.. а в итоге 25 минут выпекания до золотистого цвета и по вкусу как ложка сахара - уж запредельно сладкое.. никакие орешки не спасли. я не мастер в кулинарии, просто хотела порадовать родных. а в итоге - испорчены продукты((

#0

вы очень сильно ошибаетесь,во первых в моем днивнике не я этих рецептов,во вторых все что я записываю вначале я готовлю,пробую,так что не судите ,без обид,по себе,не нравиться не готовте,а умничать так не перед чужими а перед своими нужно,удачи вам и счастья

#0

кстати,в моем рецепте присуствует мука,лучше прочитайте

Наталья5 декабря 2015
#0

Супер! Все рецепты очень просты ,без особых затрат и очень аппетитны! А печенье с плавленными сыркам просто удивил! Обязательно все попробую!

#0

хорошие и быстрые

Татьяна23 октября 2015
#0

Татьяна Классные рецепты! Особенно понравились "французская закуска", 5 рецептов домашнего печенья, быстрого солёного теста и др. Спасибо! Непременно попробую.

#0

многие из вас покупали сицилийское и княжеское печенье.Рецепт под первым номером избавит вас от покупок т к вы будите печь его сами. ОООчень легко и просто

#0

Рада встретить знакомый рецепт. Это наше фирменное домашнее печенье.

#0

Мечта,а не печенье

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]