Ингредиенты:
300 гр. муки (1,5 стакана)
0.5 ч. л. соль
0.5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
100 гр. коричневого сахара ( на посыпку)
80 гр. сливочного масла
80 мл. молока (1/3 стакана)
2 ст. л. мёда.
Приготовление:
1.Смешайте в чашке муку с разрыхлителем, солью и корицей. Отдельно разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Молоко соедините с мёдом и добавьте к ним полученную масляно-сахарную смесь. Всыпьте муку со специями и замесите однородное тесто.
2.Разделите тесто на две части. На столе постелите пергамент и раскатайте на нём обе части. Уберите в таком виде в холодильник на полчаса.
3.Разогрейте духовку до температуры 180 С. Противень смажьте маслом.
4.Достаньте охлажденное тесто и разрежьте его на равные прямоугольники. Выложите их на противень, наколите вилкой и поставьте в духовку на 15 минут.
5.Охладите.
Печенье получается ароматное и рассыпчатое. Как основа для чизкейка - оно замечательное. Вкусно и так. Приятного аппетита!
Комментарии