120 грамм сах. песка
150 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
265 грамм пшеничной муки
1 ч.л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
мелкий изюм или семена тмина для украшения (у меня чернослив ; мелко нарезанный)
пищевые красители(я добавила сухой;не разводя водой,вначале хотела гелевым, как на фото)
Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета,
кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...
Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.
Добавляем муку и дрожжи и смешиваем с помощью ложки,
а потом руками хорошо вымешиваем
до образования "гладкого"теста.
полученное тесто делим на 3 шарика:
маленький, побольше и самый большой
(2 и 3 шарик сделайте немного побольше,
чем у меня, пришлось "натягивать")
Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым
красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста -
в красный,средний оставляем таким,какой он есть.
Для окраски достаточно капнуть
несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить.
Каждый шарик завернуть в пищевую фольгу и
положить в холодильник на 2 часа.
Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки(я делала руками)
Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.
(Тесто было холодным ;крошилось, поэтому вначале помяла руками, и тогда было легче работать с ним)
Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое расатанное тесто с краю
С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик" до образованиявот такого рулета
Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см,
положить красно-белый рулет и снова завернуть
Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.
(у меня ушло 3 часа только,до утра терпенья бы не хватило)
Наследующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра
(не меньше, иначе печеньки поломаются)
подправить их форму и вдавить как
семечки семена тмина или изюмку.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать 10 минут.(не больше, я передержала пару минут)
Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам.
Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.
150 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
265 грамм пшеничной муки
1 ч.л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
мелкий изюм или семена тмина для украшения (у меня чернослив ; мелко нарезанный)
пищевые красители(я добавила сухой;не разводя водой,вначале хотела гелевым, как на фото)
Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета,
кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...
Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.
Добавляем муку и дрожжи и смешиваем с помощью ложки,
а потом руками хорошо вымешиваем
до образования "гладкого"теста.
полученное тесто делим на 3 шарика:
маленький, побольше и самый большой
(2 и 3 шарик сделайте немного побольше,
чем у меня, пришлось "натягивать")
Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым
красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста -
в красный,средний оставляем таким,какой он есть.
Для окраски достаточно капнуть
несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить.
Каждый шарик завернуть в пищевую фольгу и
положить в холодильник на 2 часа.
Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки(я делала руками)
Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.
(Тесто было холодным ;крошилось, поэтому вначале помяла руками, и тогда было легче работать с ним)
Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое расатанное тесто с краю
С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик" до образованиявот такого рулета
Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см,
положить красно-белый рулет и снова завернуть
Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.
(у меня ушло 3 часа только,до утра терпенья бы не хватило)
Наследующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра
(не меньше, иначе печеньки поломаются)
подправить их форму и вдавить как
семечки семена тмина или изюмку.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать 10 минут.(не больше, я передержала пару минут)
Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам.
Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.
Комментарии
отлично, нужно попробовать сделать
оригинально!
И красиво)))
У кого-нибудь есть фотографии результата?
Кто-нибудь делал уже? Есть фотографии результата?
Получается тоже самое,как на фото...правда у меня чуть кривовато вышло....а так,одинаково...
А как на вкус? Стоит ли делать?
Цвет печенья вкуса не меняет))) Вкусно!