Аргентинское печенье "Альфахорес"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, кунжут, корица, ванильный сахар, маргарин



Ингредиенты:

2,5 ст. муки
1 и 1/3 ст. кукурузного крахмала
200 гр сливочного масла
3 яйца (желтки)
3 ст. л. коньяка или рома
¾ ст. сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
2 пак. ванильного сахара
Кроме того:
180 гр вареной сгущенки
Сахарная пудра
Кондитерская посыпка

Приготовление:


Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.   Добавить к нему сахар, ванильный сахар и взбить до пышности. Отделить   желтки от белков (белки нам не понадобятся), добавить к масляной массе,   так же влить коньяк и все еще раз взбить. Всыпать крахмал и перемешать.   Добавить порциями просеянную муку с разрыхлителем. Добавлять нужно   частями, потому что мука бывает разной, и возможно потребуется не вся.




Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто и накрыть пленкой, чтобы не заветрелось.



Отделить от общего куска теста 1/3 часть и раскатать в тонкий пласт   толщиной 4 мм. С тестом легко работать на силиконовом коврике. При   раскатке я не припыляла мукой. Вырубить стаканом круги. Тоже проделать с   оставшимся тестом. Должно получиться 60 шт. кружочков. Выход готового   печенья 30 шт.



Перенести лепешечки на противень, застеленный пекарской бумагой, на   расстоянии друг от друга. Выпекать при 180* 10 мин. Если печенье   раскатано толще, то может понадобиться больше времени для выпечки.   Готовое печенье должно быть светло-золотистого цвета.



Собрать печенье. Для этого нужно одно печенье намазать вареной сгущенкой   и накрыть его вторым. Склеенное печенье смазать сгущенкой по шву.



Прокатить печенье колесиком по обсыпке. Я использовала: кунжут, грецкие орехи, мак, кокосовую стружку и кондитерскую посыпку.



Сверху присыпать сахарной пудрой и наслаждаться…)))))





Источник http://vkus-landia.ru/component/k2/item/376-pechene-alfahores.html

Приятного аппетита!!!
142

Похожие блюда

Комментарии

#0

Иллюстрации замечательные!

Елена Григарчук31 января 2014
#0

Спасибо! Я старалась Печенье тоже очень вкусное! Рекомендую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]