Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики”

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, мука, кукурузная мука, лимон

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 90 г муки
- Соль
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры.

Приготовление:

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3.   Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить.   Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4.   Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать   мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно   14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо   кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым   пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.   Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси   посыпать печенье.
6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и   посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить   в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]