Для приготовления блинов с начинкой из печени понадобится:
Для блинов:
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
400 мл молока;
1-1,5 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
30 мл растительного масла.
Для начинки:
500 г печени индейки (или курицы);
1 крупная луковица;
1 морковь;
1-2 ст. л. сметаны;
соль, черный молотый перец, мускатный орех.
Для соуса:
2 небольших яблока;
1 ч. л. сахара;
1 ст. л. апельсинового сока;
сливочное масло;
щепотка корицы.
Для начала приготовить начинку для блинов. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.
Печень промыть, очистить от пленок, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Добавить печень в сковороду к луку и моркови и обжарить все вместе, перемешивая, пока все кусочки печени не изменят свой цвет, примерно 2-3 минуты. Затем влить немного воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Добавить в сковороду к печени сметану, щепотку мускатного ореха, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Готовую печень в горячем виде вместе с луком и морковью переложить в блендер и приготовить паштет, регулируя густоту соусом, в котором тушилась печень. Начинка для блинов готова.
Для приготовления блинов яйца взбить с сахаром и солью, влить теплое молоко, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить жидкое тесто, влить растительное масло, тщательно перемешать.
Из готового теста на раскаленной сковороде пожарить тонкие блины.
На блин намазать слой печеночного паштета, примерно 0,5 см и свернуть блин рулетом. Таким образом поступить со всеми блинами.
Для соуса яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки, добавить сахар, корицу, влить апельсиновый сок и быстро обжарить яблоки до мягкости.
Готовые блины с начинкой из печени разрезать на части, выложить на тарелку, подать с яблочным соусом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких
Для блинов:
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
400 мл молока;
1-1,5 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
30 мл растительного масла.
Для начинки:
500 г печени индейки (или курицы);
1 крупная луковица;
1 морковь;
1-2 ст. л. сметаны;
соль, черный молотый перец, мускатный орех.
Для соуса:
2 небольших яблока;
1 ч. л. сахара;
1 ст. л. апельсинового сока;
сливочное масло;
щепотка корицы.
Для начала приготовить начинку для блинов. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.
Печень промыть, очистить от пленок, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Добавить печень в сковороду к луку и моркови и обжарить все вместе, перемешивая, пока все кусочки печени не изменят свой цвет, примерно 2-3 минуты. Затем влить немного воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Добавить в сковороду к печени сметану, щепотку мускатного ореха, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Готовую печень в горячем виде вместе с луком и морковью переложить в блендер и приготовить паштет, регулируя густоту соусом, в котором тушилась печень. Начинка для блинов готова.
Для приготовления блинов яйца взбить с сахаром и солью, влить теплое молоко, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить жидкое тесто, влить растительное масло, тщательно перемешать.
Из готового теста на раскаленной сковороде пожарить тонкие блины.
На блин намазать слой печеночного паштета, примерно 0,5 см и свернуть блин рулетом. Таким образом поступить со всеми блинами.
Для соуса яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки, добавить сахар, корицу, влить апельсиновый сок и быстро обжарить яблоки до мягкости.
Готовые блины с начинкой из печени разрезать на части, выложить на тарелку, подать с яблочным соусом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких
Комментарии