Вообще-то бушетки - это заварные пирожные со сладкой начинкой, но можно сделать и с печенью...
Приготовление:
0,5 кг говяжьей печени тонко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Нарезаем соломкой 4 отварных яйца.
Обжариваем 2 луковицы, нарезанные полукольцами.
Хорошо перемешиваем печень, яйца, лук, 1 стакан размягчённого изюма (или чернослива), добавляем соль, перец, майонез (сметану).
Надо испечь заварнушки:
1 стакан воды кипятим с 1/2 пачки маргарина (125 гр), добавляем 1 стакан муки, завариваем тесто (постоянно помешивать).
В остывшую массу взбиваем по одному 4 яйца.
Выкладываем на лист десертной ложкой. Выпекаем.
Готовые бушетки заполняем печёночным фаршем.
Крем: 1/2 банки майонеза (125 гр), стакан домашней сметаны, немного чеснока взбиваем. 1/2 пакета желатина растворить в воде. Добавить во взбитую смесь.
Крем выдавливаем на бушетки. Украшаем зеленью.
Рецепт советских времён - так что всё в баночках, пакетах старого образца (по 250 гр)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии