Домашнее овсяное печенье

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, яблоко, овсяные хлопья, лимон, овсяная мука

Домашнее овсяное печенье7 Июнь 2011К комментариямНаписать комментарий  Ребёнку на лето выдали «список рекомендованной к чтению литературы». Среди прочих – феноменальные «Приключения Тома Сойера». Я в свое время прочитала его раз 5. Покраска забора за огрызок яблока, бантики Бэкки, индеец Джо, пещеры. Для меня это был своего рода комедийный триллер. С удовольствием прочитаю книгу еще раз. Вместе с Алёной. И чай, с овсяным печеньем, домашним, собственного приготовления. Кстати, рецепт отличный – ничего общего с магазинным. Рассыпчатое, нежное.      Ингредиенты для печенья:  - овсяные хлопья (1,5 стакана);  - яйца (2 шт.);  - сахарный песок (100 г.);  - сливочное масло (150 г.);  - разрыхлитель (1 ч. ложка);  - мука (100 г.);  - соль (щепотка).  Овсяные хлопья для печенья можно взять абсолютно любые: крупные, средние, быстрого приготовления. Иногда можно обойтись даже овсяной мукой.  Размягченное при комнатной температуре сливочное масло (достаточно оставить на пару часов) растираем с сахарным песком.    Добавляем яйца.  Отдельно смешиваем муку, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. Да, забыла сказать, овсяные хлопья нужно немного поджарить на сковородке, минут 5. Этот секрет рецепта придаст овсяному печенью приятный привкус.    Все перемешиваем и оставляем немного постоять. Но это необязательно.  На противень, застеленной бумагой для выпечки, чайной ложкой выкладываем маленькие комочки. Имейте ввиду, что во время приготовления тесто за счет входящего в его состав масла, растечётся, поэтому выкладывайте комочки подальше друг от друга.  Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье из овсяных хлопьев минут 15.    Печенье из овсяных хлопьев подаем к чаю или кофе. Очень вкусно, уверяю вас. Даже я, не любитель овсяного печенья, была приятно удивлена. Теперь и вы знаете, как приготовить овсяное печенье в домашних условиях!  %IMG%
263

Похожие блюда

Комментарии

Екатерина5 апреля
#0

Спасибо за рецепт!И правда печенье очень рассыпчатое получилось,в меру сладкое!

#0

Я сейчас испекла. Печенье у меня расплылось, получилось сплошным пластом, но тут я сама виновата: понадобавляла туда всякого, а кол-во муки оставила тоже. Но какое оно вкусное!!! а я ведь не люблю овсяное печенье. Я кстати ещё добавила сухие сливки, изюм, корицу и т.д. и т. п. Вкуснотища необыкновенная!

#0

аналогично!) расплылось, но не критично, форма сохранилась. Я добавила столовую ложку меда и орешки.

Ольга Щёкина20 ноября 2015
#0

только что испекла печенье по этому рецепту. вкусно, ароматно ,рассыпчато. только вместо масла добавила отставшиеся 22% сливки,чуть корицы. сфоткала .Только не понимаю как выложить фотографии?

Галина9 ноября 2015
#0

Печенье очень понравилось, большое спасибо за рецепт.

#0

Очень вкусно. И я еще добавляю в массу яблоки, порезанные кусочками, или изюм, или курагу, или орехи грецкие. А иногда и в комбинации по настроению. Попробуйте, не пожалеете!

#0

это уже забыто но очень вкусно спасибо!

#0

спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]