Домашнее овсяное печенье7 Июнь 2011К комментариямНаписать комментарий Ребёнку на лето выдали «список рекомендованной к чтению литературы». Среди прочих – феноменальные «Приключения Тома Сойера». Я в свое время прочитала его раз 5. Покраска забора за огрызок яблока, бантики Бэкки, индеец Джо, пещеры. Для меня это был своего рода комедийный триллер. С удовольствием прочитаю книгу еще раз. Вместе с Алёной. И чай, с овсяным печеньем, домашним, собственного приготовления. Кстати, рецепт отличный – ничего общего с магазинным. Рассыпчатое, нежное. Ингредиенты для печенья: - овсяные хлопья (1,5 стакана); - яйца (2 шт.); - сахарный песок (100 г.); - сливочное масло (150 г.); - разрыхлитель (1 ч. ложка); - мука (100 г.); - соль (щепотка). Овсяные хлопья для печенья можно взять абсолютно любые: крупные, средние, быстрого приготовления. Иногда можно обойтись даже овсяной мукой. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло (достаточно оставить на пару часов) растираем с сахарным песком. Добавляем яйца. Отдельно смешиваем муку, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. Да, забыла сказать, овсяные хлопья нужно немного поджарить на сковородке, минут 5. Этот секрет рецепта придаст овсяному печенью приятный привкус. Все перемешиваем и оставляем немного постоять. Но это необязательно. На противень, застеленной бумагой для выпечки, чайной ложкой выкладываем маленькие комочки. Имейте ввиду, что во время приготовления тесто за счет входящего в его состав масла, растечётся, поэтому выкладывайте комочки подальше друг от друга. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье из овсяных хлопьев минут 15. Печенье из овсяных хлопьев подаем к чаю или кофе. Очень вкусно, уверяю вас. Даже я, не любитель овсяного печенья, была приятно удивлена. Теперь и вы знаете, как приготовить овсяное печенье в домашних условиях! %IMG%
Комментарии
Спасибо за рецепт!И правда печенье очень рассыпчатое получилось,в меру сладкое!
Я сейчас испекла. Печенье у меня расплылось, получилось сплошным пластом, но тут я сама виновата: понадобавляла туда всякого, а кол-во муки оставила тоже. Но какое оно вкусное!!! а я ведь не люблю овсяное печенье. Я кстати ещё добавила сухие сливки, изюм, корицу и т.д. и т. п. Вкуснотища необыкновенная!
аналогично!) расплылось, но не критично, форма сохранилась. Я добавила столовую ложку меда и орешки.
только что испекла печенье по этому рецепту. вкусно, ароматно ,рассыпчато. только вместо масла добавила отставшиеся 22% сливки,чуть корицы. сфоткала .Только не понимаю как выложить фотографии?
Печенье очень понравилось, большое спасибо за рецепт.
Очень вкусно. И я еще добавляю в массу яблоки, порезанные кусочками, или изюм, или курагу, или орехи грецкие. А иногда и в комбинации по настроению. Попробуйте, не пожалеете!
это уже забыто но очень вкусно спасибо!
спасибо