Домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут
Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье "Мадлен".
Ингредиенты:
- мука - 120 гр,
- яйца - 2 шт,
- сахар - 80 гр,
- сливочное масло - 90 гр,
- лимонный сок - 1 ст.ложка.
Приготовление:
1. Подготовить все необходимые продукты.
Смешать масло, яйца, сахар
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить венчиком
3. Взбить все миксером или венчиком.
Добавить муку
4. Добавить муку.
Добавить лимонный сок
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
Выложить в формы
6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
Классическое печенье "Мадлен" готово
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.
Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье "Мадлен".
Ингредиенты:
- мука - 120 гр,
- яйца - 2 шт,
- сахар - 80 гр,
- сливочное масло - 90 гр,
- лимонный сок - 1 ст.ложка.
Приготовление:
1. Подготовить все необходимые продукты.
Смешать масло, яйца, сахар
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить венчиком
3. Взбить все миксером или венчиком.
Добавить муку
4. Добавить муку.
Добавить лимонный сок
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
Выложить в формы
6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
Классическое печенье "Мадлен" готово
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.
Комментарии
Благодарю! Думаю, что печенье будет нежным. Люблю добавить цедру лимонную.
я тоже готовлю печенье в формочках по такому рецепту,вот теперь буду знать его название "МАДЛЕН"- КЛАССНО ЗВУЧИТ,спасибо Галина!!!!
супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! Прямо сейчас и приготовлю. Все ингредиенты есть и будет нам печенье к завтраку! Вот только формочек нет, ну да что-нибудь придумаю.
Спасибо!
спмсибо
приготовила, нежное... спасибо...