В нашей стране с таким десертом как имбирное печенье только началось знакомство. Популярное в кухнях западных стран, это угощенье долгое время у нас почему-то было не самым известным и популярным. В этой статье мы собрали для вас несколько идей такого печенья, которые можно использовать для приготовления десерта к трапезе на Хэллоуин или новогодние праздники.
Без имбирного печенья настоящий Хэллоуин или рождественский ужин в западных странах сладкоежки просто не представляют. У нас же имбирь и различные блюда с ним, в том числе и выпечка, только становятся широко известными и популярными.
Для печенья можно использовать как молотый, так и свежий имбирь, который сегодня можно купить практически в любом супермаркете в виде корешков. Со свежим имбирем печенье получится еще более ярким и интересным по вкусу: просто очистите корень и потрите его на мелкой терке – на забудьте как следует перемешивать тесто, если добавляется свежий тертый имбирь, чтобы он равномерно распределился в тесте.
Приготовление имбирного печенья
В приготовлении имбирного печенья нет ничего сложного, с чем можно не справиться. Точно также как в случае с другими видами печенья, основой могут служить мука, масло, яйцо, овощное пюре (тыквенное, морковное), овсяные хлопья и другие продукты. Но чаще всего такое печенье делают все-таки на песочном тесте.
Рецепт первый: Имбирное песочное печенье
Понадобится: 100г сливочного масла, 100-150г сахара, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 2 ч.л. свежего тертого имбиря, по 1 ч.л. корицы и разрыхлителя для теста, 1 щепотка гвоздики молотой, кусочек темного шоколада.
Как приготовить песочное имбирное печенье. Перемешать тертый имбирь с гвоздикой и корицей, перемешать муку и разрыхлитель. Растереть размягченное масло с сахаром и яйцом, добавить в смесь специи, затем постепенно – муку, замешивая некрутое тесто. Раскатать тесто в пласт 0,5см толщиной, вырезать из него фигурки, выложить на смазанный маслом противень. Посыпать печенье крупным сахаром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать полчаса. На горячее печенье на мелкой терке потереть шоколад.
Можно оформить печенье в виде фигурок, подходящих для Хэллоуина или Нового года, с помощью шоколада: растопите его, затем наберите в кондитерский шприц и разрисуйте фигурки.
Рецепт второй: Имбирное печенье с тыквой
Понадобится: 200г пюре из тыквы, 2 стакана муки, 1 стакан сахара коричневого, по 0,5 стакана растительного масла без запаха и измельченных не сильно мелко орехов, по 1 ч.л. мускатного ореха и молотой корицы, 0,5 ч.л. имбиря молотого/тертого, щепотка соли.
Как приготовить тыквенно-имбирное печенье. Нагреть духовку до 175градусов. Просеять муку в миску, перемешать с пряностями и солью. Пюре из тыквы перемешать при помощи миксера, взбивая на самой медленной скорости, с маслом и сахаром, в течение 2 мин. Погасить соду уксусом/соком лимона, перемешать с тыквенной массой. Всыпать в тыквенную смесь мучную, перемешать, всыпать орешки, снова перемешать. Застелить пергаментом противень, смазать его растительным маслом. Ложкой зачерпывать тесто и смазанными маслом руками формовать печенье, складывая его на расстоянии. Запечь печенье в течение 15-20 мин, украсьте по вкусу.
Такое печенье – классика к Хэллоуину в США.
Рецепт третий: Имбирное печенье из геркулеса и цельнозерновой муки
Понадобится: 250г геркулеса, по 200мл воды и растительного масла, 150 г коричневого сахара, 100 г цельнозерновой муки, по 50г арахиса и изюма, по 1,5 ч.л. имбиря и корицы, по 0,5 ч.л.л мускатного ореха и разрыхлителя.
Как приготовить имбирное печенье с геркулесом. Духовку нагреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Все сухие ингредиенты перемешать, влить растительное масло, опять перемешать, добавить воду до плотной смеси. Взять 1 ст.л. массы, скатать в шарик, выложить шарики на противень, запечь в течение 12-15 мин до зарумянивания.
Можно также добавить в такое печенье вместе с арахисом или вместо него миндаль, сушеный кокос, семечки подсолнечника.
Рецепт четвертый: Имбирное печенье «Как в Икее»
Понадобится: 200г муки, 110г сахара, 100г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ч.л. жидкого меда или сиропа любого, 2 ч.л. имбиря, 1,5 ч.л. соды, по 1 ч.л. молотого кардамона и корицы, 0,5 ч.л. молотой гвоздики.
Как приготовить имбирное печенье как в Икее. Перемешать молотые специи с содой и мукой. Отдельно с сахаром растереть при помощи миксера масло, положить мед и яйцо, взбить, всыпать в эту смесь муку, перемешать. Убрать тесто на 1,5-2ч в холод, раскатать тонко, вырезать фигурки, переложить их аккуратно при помощи лопаточки на противень, смазанный растительным маслом, запечь в духовке 5-10 мин.
Попробуйте приготовить имбирное печенье на Хэллоуин, Новый год или просто так – оно обязательно понравится всем, кто любит пряную и ароматную выпечку!
Комментарии
отличные идеи под праздники
вкусняшка
Супер рецепт! попробовал и офигел от вкуса! Спасибо огромное я буду пользоваться когда будут приходить гости!
Супер рецепт! попробовал и офигел от вкуса!
Ко мне завтро придут друзья что-бы отметить Хэллуин а печеньки пригодятся будет чем удивить
вау круто
Я часто делаю, вот только детям маленьким давать нельзя его,разве если олько одну печенюшку на пробу
Уже пора составлять праздничное меню,мне нравится рецепт имбирного печенья! Представляю,как вкусно...
Ням, Ням!!! Самое вкусное печенье!!!
Моему внуку понравится. Спасибо!