Фото: syl.ru
Многим хорошо знаком и весьма полюбился вкус этого печенья. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении имбирного печенья как в «Икее».
Вкусное и ароматное имбирное печенье, продающееся в «Икее» – это шведское рождественское печенье, традиционный для Швеции праздничный десерт, без которого шведы так же не мыслят рождественскую трапезу, как мы Новый год без салата «Оливье». Теперь с этим печеньем, благодаря популяризации товаров небезызвестной торговой сети, как и со шведскими фрикадельками, хорошо знакомы многие.
Сделать такое имбирное печенье очень легко самостоятельно в домашних условиях, причем, каких-то экзотических, дорогих или труднодоступных ингредиентов в рецептуре нет – все продукты простые и самые что ни на есть обычные.
Рецепт имбирного печенья как в «Икее»
Фото: magic-cook.comИнгредиенты:
200г пшеничной муки
110г сахара
100г сливочного масла
1 яйцо
3ч.л. жидкого меда или любого сиропа
2ч.л. имбиря молотого
1,5ч.л. разрыхлителя
по 1 ч.л. кардамона и корицы молотых
½ ч.л. молотой гвоздики
украшения кондитерские любые: помадка, марципан, глазурь, шоколад и т.п.
Способ приготовления:
Как приготовить имбирное печенье как в Икее. Для приготовления этого печенья вам также понадобятся формочки в виде зверушек, человечков, елочек, звездочек, сердечек и тому подобные – какие есть. Все специи как следует измельчить до состояния муки, смешать их с разрыхлителем или гашеной содой, добавить просеянную муку. Отдельно растереть с размягченным сливочным маслом сахар с помощью миксера до однородности, вбить яйца, добавить сироп или мед, снова взбить миксером. Всыпать к масляной смеси мучную со специями, перемешать как следует – тесто станет насыщенного коричневого цвета. Замесив тесто, убрать его в холод на 2-3ч – оно приобретет эластичность, станет упругим и будет легко раскатываться. Скалкой раскатать тесто на припудренной мукой поверхности стола в пласт толщиной около 0,5см. Вырезать из теста фигурки с помощью формочек, лопаткой аккуратно переложить их на противень, смазанный растительным маслом (фигурки очень хрупкие, не сломайте их). Оформить печенья шоколадом, помадкой, украшениями или глазурью. Выпекать имбирное печенье в нагретой до 180-200 градусов духовке около 5-7мин до появления легкого коричневатого оттенка на поверхности. Посыпать имбирное печенье перед подачей сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Комментарии
Только в Икее, оно совершенно постное ...
Только что сделала тесто,но оно не такое густое!Значит,надо больше муки
Аммоний - так называли раньше разрыхлитель или пекарский порошок, а с этим ингредиентом здесь рецептов печенья много. Кроме разрыхления теста он никакого вкусового эффекта не дает. можно так же соду использовать.
Класс!! Столько печенья!!! А так хочется рецептик печенья с аммонием, если можно. Спасибо!!!