У нас в семье есть традиция – каждые выходные всей семьей печем что-нибудь вкусненькое. Особенно наша семья любит медовые булочки с корицей и изюмом. Булочки получаются ароматными, нежными, а приготовленные всей семьей – еще и душевными. Булочка с кофе – замечательное дополнение к завтраку, а со стаканом молока или компота – полноценный полдник.
Ингредиенты:
Тесто: Молоко - 1 ст. Яйцо - 1 шт. Яичный желток - 1 шт. Масло растительное - 100 гр. Мед - 2 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Мука - 4 ст. Дрожжи сухие - 2 ч.л.(с горкой) Изюм - 100 гр. Корица - 0,5 ч.л.Глазурь:
Сахар - 1/3 ст. Масло сливочное - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Белок - 1 шт.Способ приготовления:
Промываем изюм и заливаем горячей водой, минут на 20, чтоб разбух и стал мягким.
В миску наливаем теплое молоко, растительное масло, дрожжи.
Отдельно взбиваем яйцо с желтком, мед и добавляем к молоку, следом всыпаем просеянную муку, соль, корицу. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 10 мин.
Берем высушенный изюм и соединяем с тестом.
Формируем шарики и выкладываем на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень, оставляем подходить еще 30 мин.
Тем временем готовим глазурь, берем сахар, масло растопленное, мед и белок, все взбиваем.
Когда булочки подойдут, смазываем их глазурью, посыпаем корицей и кладем в разогретую духовку до 180 гр. Выпекаем 20 – 25 мин.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Елена Золотарева специально для ovkuse.ru
Комментарии