На самом деле, нет ничего проще, чем сделать печенье. Я для совей дочки часто готовлю подобный десерт. Выпечку она у меня любит, а я считаю своим долгом внести долю полезности в лакомство. Сегодня я обогатила десерт злаками. В них содержатся медленные углеводы, которые чрезвычайно полезны и нужны для детей. Печенье получается в меру сладким, очень хрустящим и золотистым на цвет. Для декора можно использовать как специальные кондитерские изделия, так и просто сахарную пудру.
Ингредиенты:
180 г сливочного масла или маргарина 140 г сахара 1 шт желток 180 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 100 г хлопьев 4 злакаОриентировочное время приготовления: 30 минут.
Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Масло взбиваем с сахаром в крем.
Продолжая взбивать масло, вводим желток.
Всыпаем муку с разрыхлителем, вымешиваем массу до полно однородности. В самом конце подмешиваем злаковые хлопья. Если у вас нет мульти злаковых хлопьев, обычный геркулес также отлично подойдет.
Оставляем тесто на 20 минут в холодильнике. По прошествии времени, выкладываем печенья на противень, формируя их слегка смоченными руками. В качестве декора я использовала кондитерскую присыпку.
Выпекаем печенья около 14 минут, до золотистого цвета. Оставляем на противне до остывания, а только потом перекладываем в емкость для хранения.
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru
Комментарии