Фото: edautani.ru
Вкусно, полезно, как минимум, не вредно, в отличие от большинства магазинных сладостей. Всего за полчаса готовится отличное дополнение семейного ужина, классический десерт к чашечке вечернего чая.
Рецепт печенья на сковороде
Фото: cookingbook.com
1,5 стакана муки
85 гр сахара
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
Разбиваем 1 яйцо, разделяем его на белок и желток.
Желток переливаем в неглубокую миску, туда же высыпаем сахар и сметану жирности 20 %.
Взбиваем содержимое миски до полного растворения кристалликов сахара.
Добавляем в миску масло и ещё раз тщательно взбиваем.
Теперь в отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем до получения однородного теста (тесто должно достаточно хорошо отлипать от рук).
Теперь скатываем его в трубочку и нарезаем небольшими кусочками, из которых затем предстоит сформировать шарики.
Надавим на шарики с обеих сторон, чтобы придать им несколько приплюснутую форму, то есть формируем лепёшки. Таких заготовок должно получиться несколько десятков – всё зависит от выбранного вами размера будущего печенья.
Окончательный вид ему можно придать специальными формочками или просто придавить тесто узорчатой частью молотка для мяса.
Ставим сковородку на слабый огонь и постепенно нагреваем.
На просушенную сковороду можно выкладывать будущее печенье, за несколько минут подрумяниваем, переворачиваем, дожариваем, оставляем немного остыть и подаём к столу. Слегка присыпаем сахарной пудрой и печенье готово!
Приятного чаепития!
Комментарии
На внешний вид печенье не красивое. Возни много, легче купить. Сейчас вкусного печенья полно!!!
Ну и сковорода-позор!
На мой взгляд очень понятный рецепт и подробное видео,обязательно попробую приготовить
Очень сумбурный рецепт, что за чем делать, из чего (мука и разрышлитель) замесить тесто, если сметана и остальное в другой посуде? Видео вообще непонятно!
A белки куда дели?
Попробуем...спечом....спасибо...