Фото: blogspot.com
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении классического имбирного печенья. Чем оно отличается от рождественского или любого другого имбирного печенья? Читайте, и узнаете.
В Европе любая выпечка, для которой используются такие пряные специи как имбирь или корица – неизменный атрибут рождественских праздников, но не только. В Хэллоуин – праздник, уходящий своими корнями в традиции и верования древних кельтов, а теперь – один из самых популярных во многих странах мира, выпечка с имбирем или корицей тоже пользуется немалой популярностью. И печенье – один из самых простых и популярных вариантов, который можно приготовить на любой праздник. Причем, сделать можно как классическую, так и пряную версию такой выпечки.
Пряные варианты имбирного печенья, в рецептуру которого, помимо имбиря, входят также другие специи, такие как кардамон, корица, гвоздика, шафран и др., относятся к рождественским вариациям. Классическое имбирное печенье менее пряное, т.к. не содержит в составе такого количества разнообразных специй.
Итак, давайте посмотрим, как приготовить классическое имбирное печенье.
Рецепт приготовления классического имбирного печенья
Фото: inter.byИнгредиенты:
400г муки
200г сливочного масла
150г сахара
100г корня имбиря свежего
2 яйца
3г разрыхлителя для теста
4ст.л. меда
Способ приготовления:
Как приготовить классическое имбирное печенье со свежим имбирем. Очистить и натереть свежий имбирь на мелкой терке. Сливочное масло, предварительно размягченное, нарезать кубиками, соединить с имбирем и всыпать сахар, до однородности перемешать. Влить к смеси жидкий мед, вбить яйца, снова все перемешать. Соединить муку и разрыхлитель, просеять в масляную смесь, ложкой его замешать до однородности, накрыть посуду с тестом, убрать на 2-3ч в холодильник. Достав тесто, разделить его на кусочки, скатать их в шарики (они должны быть равного размера с грецкий орех), запанировать в сахаре, выложить на застеленный пергаментом противень. Слегка придавить каждый шарик при помощи лопаточки, но не сильно, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15мин. Готовое имбирное печенье остужать на решетке духовки, оно будет с сахарной корочкой снаружи и мягкое внутри. Приятного чаепития!
Такое печенье замечательно тем, что в нем вкус имбиря не смешивается с другими пряными вкусами, оно имеет четкий имбирный аромат, ни на что не похожий и ни с чем не сравнимый. Заменять свежий имбирь сушеным в этом рецепте не рекомендуется.
Комментарии
фу..млять..только имбирь потратил!!!там не 400 грамм муки а все 800 на такое кол-во масла. тесто вода епт
По такому рецепту я делаю песочное тесто (без имбиря и сахара 1 ст.л.), просто нужно не 2 яйца, а одно класть и все получится)
Спасибо большое за рецепт! Отлично! Советую приготовить.
Какая умница эта Юля! 5 +!!!!!!
Вопрос: какое тесто должно получиться по консистенции?
А по консистенции тесто каким должно получиться?