Фото: liveinternet.ru
Печенье, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте, будет отличным вариантом десерта в период поста, когда для выпечки нельзя использовать привычные продукты – яйца, молоко и молочную продукцию.
Все гениальное, как известно – просто! Вот и наше сегодняшнее печенье – очередное подтверждение этой закономерности. Оно получается рассыпчатым, ароматным и сладким, но при этом для его приготовления совсем не нужны яйца или молочные продукты, поэтому его можно готовить во время поста.
Мука, крахмал, растительное масло, сода, соль, лимонный сок, вода и сахар – вот все, что вам понадобится. Из самых простых продуктов получается настоящее лакомство для сладкоежек, которое и гостям не стыдно подать – попробуйте!
Рецепт сладкого постного печенья
Фото: 1000-receptov.ruИнгредиенты:
150мл воды (3/4 стакана)
100-125мл растительного масла
3 стакана пшеничной муки
по 1 стакану сахара и крахмала
1 щепотка соли
сок лимона
Способ приготовления:
Как приготовить сладкое постное печенье. Соединить просеянную муку и крахмал, добавить растительное масло и растереть все в клейкую массу, погасить соду соком лимона, либо уксусом, добавить в тесто, всыпать соль, перемешать, влить воду и всыпать сахар, замесить однородное тесто – оно не должно быть крутым. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5см, с помощью формочек или стакана вырезать печенье, выложить его на застеленный пергаментной бумагой противень, поставить выпекаться в нагретую до 180-200 градусов духовке в течение 15-20мин. Запекать постное печенье нужно до очень легкого зарумянивания, иначе оно будет твердым. Приятного чаепития!
Чтобы печенье получилось менее сладким, добавляйте в тесто меньше сахара. Также, в такое печенье можно смело добавлять цукаты, изюм или другие сухофрукты, орешки.
А вы уже пробовали готовить постное печенье? Как вам результат? Поделитесь с нами своим опытом, друзья.
Комментарии
получилось!всем понравилось
по-моему муки много, тесто очень плотное пролучается(
а соду сколько-ложечка или меньше?