Дорада с муссом из печёных перцев

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, растительное масло, майонез, перец, шоколад, сливки, маргарин, судак



Дорада - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло
Для мусса:
Перец болгарский 3 шт.
Филе судака 300 г
Белок яйца 30 г
Сливки 33% 20 мл
Корень имбиря 10 г
Цедра апельсина 1/2 г
Кориандр 1/2 г
Соль 5 г
Перец черный 1/2 г

Гарнир из пряных трав:
Базилик зелёный 5 г
Базилик красный 5 г
Кинза 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Эстрагон 5 г
Сухари 30 г
Изюм 15 г
Орехи грецкие 20 г
Масло оливковое 20 мл
Соль 2 г

Для приготовления этого блюда можно использовать любую белую морскую рыбу.  У нас дорада. Ее мы предварительно  чистим и удаляем кости. Для мусса болгарские перцы сбрызгиваем растительным маслом, солим и запекаем в духовке в течение двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько минут. Это позволит легко снять кожуру.  Очищенные перцы нарезаем и удаляем семена. Также нарезаем филе судака, корень имбиря и чеснок. Складываем все в блендер. Туда же отправляем цедру апельсина, сливки, яичный белок, кориандр, соль и перец. Пробиваем все в блендере до состояния мусса. При желании можно поставить мусс в холодильник примерно на час – так он станет плотнее. Дораду раскрываем, как книгу, выкладываем мусс на одну сторону рыбы, и другой стороной закрываем нашу рыбную «книжку». Солим, перчим дораду и сбрызгиваем ее растительным маслом. Запекаем рыбу двадцать минут при температуре сто восемьдесят  градусов. Для гарнира смешиваем листья красного и зеленого базилика, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон. Добавляем панировочные сухари, изюм, грецкие орехи, растительное масло и соль. Тщательно перемешиваем гарнир из пряных трав и подаем его вместе с рыбой.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]