Печенье из овсяных хлопьев, муки, кокосовой стружки, сахара, масла, соды, кипячёной воды и патоки.
Своё название печенье получило в период Первой Мировой Войны от австралийского и новозеландского военных корпусов (Australian and New Zealand Army Corps (ANZAC). В то время жены солдат отправляли свои мужьям печенье, которое не портилось в пути.
Теперь же Anzac изготавливают повсеместно.
Мука пшеничная — 130 г
Овсяные хлопья — 75 г
Кокосовая стружка - 50 г
Масло сливочное — 85 г
Сахар — 150 г
Патока-20 г
Сода — 1/3 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Вода — 50 мл
Ванилин (на кончике ножа)
Пару слов о сахаре...
Советую предварительно измельчить сахар в кофемолке, так он лучше смешается с маслом и структура печенья будет более хрупкая. Или вовсе использовать сахарную пудру.
Также сюда идеально подойдет коричневый сахар или еще лучше сахар Мусковадо, который можно также измельчить. Это придаст печенью именно ТОТ вкус. Потому как этот сахар не очищен от патоки, которая придает и вкус, и цвет. ну или использовать патоку если она у вас есть.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром добела.
Добавте патоку.
Затем всыпьте овсяную муку и кокосовую стружку.
Добавте соль и соду.
Постепенно добавляйте пшеничную муку, тесто соберется в шар, будет немного крошится, при необходимости добавьте еще пару ложек воды.
Стол припорошить мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм.
При помощи круглой выемки или стакана придать печенью форму.
Печенье разложить на расстоянии 1 см дргу от друга.
Выпекать при 200С в заранее разогретом духовом шкафу 10-12 минут до золотистого цвета.
Остудить. Вот и все.
Вот таое красивое и вкусное печенье.
Хорошо хранится и можно напечь его впрок.
Хранить в подходящем контейнере.
А это я похудожничала.
Флаг и буквы, цветы, зайцы сделаны из сахарной мастики.
Флаг из сахарной мастики.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ух - ты как здорово!!! Я очень рада!!! Спасибо организаторам конкурса и спонсорам фирме KAMBROOK за такой чудесный приз !!!!
Шедевр ! Молодец !
Спасибо.