Фаршированная печеньПонедельник, 11 Апреля 2011 г.
Вкусы: печеночныйТэги: ужин горячее закуска второе обедАВТОР mamaliza Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6Описание: Рецепт из книги "Кухни народов мира", "Балканская кухня". Интересный способ фарширования печени копченым шпиком. Ингредиенты для "Фаршированная печень"Печень говяжья (желательно телячья) — 1 кгШпик (лучше копченый) — 200 гЛук репчатый (крупный) — 1 штМасло растительное — 3-4 ст. л.Петрушка (мелко порубленная) — 4 ст. л.Сухари панировочные — 2 ст. л.Яйцо — 1 штСметана — 0,5 стак.СольПерец черный (молотый )
Рецепт "Фаршированная печень"Печень глубоко надрезать вдоль края, чтобы получился кармашек.
В сковороде на растительном масле поджарить мелко порубленный шпик, порезанный лук, сухари, петрушку. Снять с огня, охладить.
В отдельной посуде взбить яйцо со сметаной.
Смешать поджаренный шпик и яично-сметанную смесь.
Нафаршировать полученной смесью печень, выложить в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом. Выпекать в духовке 20-25 минут. Затем печень посолить, добавить в форму немного горячей воды и поставить в духовку еще на 5 минут.
Порезанную ломтиками печень можно подавать в качестве закуски или с гарниром. В качестве соуса для печени подойдет сметана с чесноком и с зеленью. Приятного всем аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56321/
Вкусы: печеночныйТэги: ужин горячее закуска второе обедАВТОР mamaliza Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6Описание: Рецепт из книги "Кухни народов мира", "Балканская кухня". Интересный способ фарширования печени копченым шпиком. Ингредиенты для "Фаршированная печень"Печень говяжья (желательно телячья) — 1 кгШпик (лучше копченый) — 200 гЛук репчатый (крупный) — 1 штМасло растительное — 3-4 ст. л.Петрушка (мелко порубленная) — 4 ст. л.Сухари панировочные — 2 ст. л.Яйцо — 1 штСметана — 0,5 стак.СольПерец черный (молотый )
Рецепт "Фаршированная печень"Печень глубоко надрезать вдоль края, чтобы получился кармашек.
В сковороде на растительном масле поджарить мелко порубленный шпик, порезанный лук, сухари, петрушку. Снять с огня, охладить.
В отдельной посуде взбить яйцо со сметаной.
Смешать поджаренный шпик и яично-сметанную смесь.
Нафаршировать полученной смесью печень, выложить в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом. Выпекать в духовке 20-25 минут. Затем печень посолить, добавить в форму немного горячей воды и поставить в духовку еще на 5 минут.
Порезанную ломтиками печень можно подавать в качестве закуски или с гарниром. В качестве соуса для печени подойдет сметана с чесноком и с зеленью. Приятного всем аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56321/
Комментарии