масло сливочное - 100г
мука - 100г
сыр твердый - 100г
соль - 0,5 ч. ложки
паприка - щепотка
желток
Попробовала такое сырное печенье в гостях. Очень понравилось.
Способ приготовления блюда: как приготовить Французское сырное печенье.
Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Масло размягчить.
Соединить масло с мукой . Добавить сыр , соль и замесить тесто.
Добавить к тесту желток. Замесить ложкой. Поместить тесто в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час.
Разделить охлажденное тесто на 2 части. Каждую раскатать в круг толщиной 0,8 см(я раскатывала между двумя листами пищевого целлофана - очень удобно).
Нарезать образованный круг на сегменты.
С помощью маленькой выемки (например чистого колпачка от ручки) сделать круглые отверстия, иммитируя сыр с дырочками.
Сверху присыпать паприкой.
Выпекать 10 минут при 180*С.
Достоинства:
быстрота приготовления, нежный вкус печенья, доступные продукты.
мука - 100г
сыр твердый - 100г
соль - 0,5 ч. ложки
паприка - щепотка
желток
Попробовала такое сырное печенье в гостях. Очень понравилось.
Способ приготовления блюда: как приготовить Французское сырное печенье.
Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Масло размягчить.
Соединить масло с мукой . Добавить сыр , соль и замесить тесто.
Добавить к тесту желток. Замесить ложкой. Поместить тесто в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час.
Разделить охлажденное тесто на 2 части. Каждую раскатать в круг толщиной 0,8 см(я раскатывала между двумя листами пищевого целлофана - очень удобно).
Нарезать образованный круг на сегменты.
С помощью маленькой выемки (например чистого колпачка от ручки) сделать круглые отверстия, иммитируя сыр с дырочками.
Сверху присыпать паприкой.
Выпекать 10 минут при 180*С.
Достоинства:
быстрота приготовления, нежный вкус печенья, доступные продукты.
Комментарии
зачем в холодильник тесто ?
Спасибо за рецепт!
супер