Французкое сырное печенье

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, морковь, картофель, фарш, сыр, паприка

   масло сливочное - 100г
мука - 100г
сыр твердый - 100г
соль - 0,5 ч. ложки
паприка - щепотка
желток
Попробовала такое сырное печенье в гостях. Очень понравилось.

Способ приготовления блюда: как приготовить Французское сырное печенье.

Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Масло размягчить.
Соединить масло с мукой . Добавить сыр , соль и замесить тесто.
Добавить к тесту желток. Замесить ложкой. Поместить тесто в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час.
Разделить охлажденное тесто на 2 части. Каждую раскатать в круг толщиной 0,8 см(я раскатывала между двумя листами пищевого целлофана - очень удобно).
Нарезать образованный круг на сегменты.
С помощью маленькой выемки (например чистого колпачка от ручки) сделать круглые отверстия, иммитируя сыр с дырочками.
Сверху присыпать паприкой.
Выпекать 10 минут при 180*С.
Достоинства:
быстрота приготовления, нежный вкус печенья, доступные продукты.
202

Похожие блюда

Комментарии

Condensed_milk30 ноября 2012
#0

зачем в холодильник тесто ?

Ирина15 июня 2012
#0

Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]