Глазированные сырки на печенье

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, какао, шоколад, ванильный сахар, орех

Ингредиенты:

400 г творога
100 г сахара
2 пакетика ванилина (по 10 г)
печенье "Лагода" (узкая и длинненькая)

Для глазури:

40 г молочного шоколада (можно черного)
70 г масла
1 ст.л какао

Приготовление:

1. Творог протереть через сито до однородности.

2. Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.

3. Положить творожную массу в марлю и отжать лишнюю сыворотку.

4.   Бамбуковую циновку (макиса,которая для суши) застелить пищевой пленкой.   Творог выложить на пленку примерно по 3-4 ч.л. с горкой (не скраю, чтоб   удобно было заворачивать) размером не большую колбаску. Скатать макису,   отправить в морозилку на 20-30 мин.

5. Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить масло и какао перемешать.

6. Сырки разрезать, примерно размером с печеньку, переложить каждую на печеньку.

7. Сырок положить на вилку и полить глазурью. Отправить в морозилку на 1 час. Затем хранить в холодильнике.
16

Похожие блюда

Комментарии

Елена2 июня 2014
#0

очень красиво, вкусно и полезно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]