Ингредиенты:
400 г творога
100 г сахара
2 пакетика ванилина (по 10 г)
печенье "Лагода" (узкая и длинненькая)
Для глазури:
40 г молочного шоколада (можно черного)
70 г масла
1 ст.л какао
Приготовление:
1. Творог протереть через сито до однородности.
2. Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.
3. Положить творожную массу в марлю и отжать лишнюю сыворотку.
4. Бамбуковую циновку (макиса,которая для суши) застелить пищевой пленкой. Творог выложить на пленку примерно по 3-4 ч.л. с горкой (не скраю, чтоб удобно было заворачивать) размером не большую колбаску. Скатать макису, отправить в морозилку на 20-30 мин.
5. Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить масло и какао перемешать.
6. Сырки разрезать, примерно размером с печеньку, переложить каждую на печеньку.
7. Сырок положить на вилку и полить глазурью. Отправить в морозилку на 1 час. Затем хранить в холодильнике.
400 г творога
100 г сахара
2 пакетика ванилина (по 10 г)
печенье "Лагода" (узкая и длинненькая)
Для глазури:
40 г молочного шоколада (можно черного)
70 г масла
1 ст.л какао
Приготовление:
1. Творог протереть через сито до однородности.
2. Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.
3. Положить творожную массу в марлю и отжать лишнюю сыворотку.
4. Бамбуковую циновку (макиса,которая для суши) застелить пищевой пленкой. Творог выложить на пленку примерно по 3-4 ч.л. с горкой (не скраю, чтоб удобно было заворачивать) размером не большую колбаску. Скатать макису, отправить в морозилку на 20-30 мин.
5. Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить масло и какао перемешать.
6. Сырки разрезать, примерно размером с печеньку, переложить каждую на печеньку.
7. Сырок положить на вилку и полить глазурью. Отправить в морозилку на 1 час. Затем хранить в холодильнике.
Комментарии
очень красиво, вкусно и полезно.