Если найти общий язык со своей печенью – задача не из простых, то научиться орудовать говяжьей не составит труда. Максимум часик усилий, и вкуснятина готова!
Что нужно:
- печень говяжья – 1 кг;
- лучок – пару штучек;
- сметанка 15-20% жирности – 300 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – маленький пучок;
- зеленый лук - пару веточек;
- растительное масло;
- соль, перец.
Как готовить. Печень промываем и режем маленькими кубиками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Зелень мелко шинкуем. Теперь обжариваем лучок на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки. Выкладываем на него порезанную печенку. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим 20 минут. Затем перемешиваем и оставляем еще минут на 15, чтобы печень дала сок.
Теперь выкладываем к печенке сметанку, зелень, зеленый лук и выдавливаем чеснок. Немного солим и перчим. Все это надо перемешать, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 10 минут. Кушать блюдо нужно, пока оно горячее. Печенка идеальна и как самостоятельное блюдо, и как подливка к макаронам, рису или вареной картошечке. Универсальный холостяцкий вариант!
Комментарии
и через 1 час ВАШЕГО тушения вы получаете резинку для выплевывания . ПЕЧЕНЬ НУЖНО ГОТОВИТЬ БЫСТРО И НА СИЛЬНОМ ОГНЕ.
А я готовила из куринной печени, чуть меньше времени готовить и всё КЛАСС!!!
Спасибо...
печень так долго не готовят.она становится твердой.
ИЗВИНИТЕ НО РЕЦЕПТ ВАШ НИКУДА НЕ ГОДЕН.
Поехал на базар за печенью!
)))))