Хворост

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, колбаса, мука, фарш, малина, свекла

250 г муки

100 г молока

45 г сахара

1 яйцо

1 ч.л. дрожжей сухих

подсолнечное масло – для жарки

1.Для начала подготовим все ингредиенты.

2.В тёплое молоко добавляем дрожжи и дадим настоятся 10 минут.

3.К яйцу добавляем сахар.

4.Всё перемешиваем и добавляем молочную смесь.

5.Просеиваем муку.

6.Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

7.Раскатываем тесто и разделяем на небольшие кусочки.

8.Затем, разрезаем по середине и формируем хворосты.

9.На предварительно раскалённую сковороду смазанную подсолнечным маслом выкладываем хворосты.

10.Обжариваем хворост до золотистого цвета с двух сторон 4-5 минут на маленьком огне.

11.Готовый хворост выкладываем в тарелку и подаём на стол.

Приятного аппетита!

81

Похожие блюда

Комментарии

Lika687 февраля
#0

Простите, но это не хворост, а лепешки в форме хвороста - тяжелые, толстые, да еще такое время жарки 4-5 минут!!! Легкий хворост жарится быстро - 2 минуты...

ТОРИ Г19 сентября 2015
#0

давно искала рецепт, спасибо!

Инесса b17 августа 2015
#0

Всегда хотела испечь..но всё руки не доходили..сегодня попробую..спасибо за рецепт!

Анна Мачкова13 августа 2015
#0

Люблю хворост и часто готовлю для своих внучат!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]