Ингредиенты:
Масло сливочное-125 гр
Мука пшеничная -370 гр
Сахарный песок -125 гр
Мед - 2 ст. л
Яйцо куриное - 2 шт
Разрыхлитель теста - 1 ч. л
Имбирь молотый, корица молотая, мускатный орех молотый,
гвоздика молотая -все по 0,5 ч. л.
Для глазури (айсинга):
Яйцо куриное -1шт.
Сахарной пудры- 150-200 гр.щепотка лимонной кислоты, пищевые красители .
Приготовления:
В кастрюлю положить нарезанное сливочное масло,сахарный песок, мед,и все специи.
Нагревать постоянно помешивая до полного растворения сливочного масла и сахарного песка.
Остудить минут 20.
Добавить яйцо, перемешать.
В муку добавить разрыхлитель теста перемешать.
Небольшими частями добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать и вырезать "человечек" формой или шаблоном положить в противень покрытым пергаментом и выпекать в духовке в разогретом до 180 градусов минут 15-20 до румяности Остудить.
Приготовления глазури:
Отделить белок от желтка. Белок взбить венчиком в пену и постепенно добавлять сахарную пудру должно получиться плотная белковая смесь.В конце добавить лимонную кислоту и красители. И разрисовать наших человечек.
Приятного чаепитие!
Масло сливочное-125 гр
Мука пшеничная -370 гр
Сахарный песок -125 гр
Мед - 2 ст. л
Яйцо куриное - 2 шт
Разрыхлитель теста - 1 ч. л
Имбирь молотый, корица молотая, мускатный орех молотый,
гвоздика молотая -все по 0,5 ч. л.
Для глазури (айсинга):
Яйцо куриное -1шт.
Сахарной пудры- 150-200 гр.щепотка лимонной кислоты, пищевые красители .
Приготовления:
В кастрюлю положить нарезанное сливочное масло,сахарный песок, мед,и все специи.
Нагревать постоянно помешивая до полного растворения сливочного масла и сахарного песка.
Остудить минут 20.
Добавить яйцо, перемешать.
В муку добавить разрыхлитель теста перемешать.
Небольшими частями добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать и вырезать "человечек" формой или шаблоном положить в противень покрытым пергаментом и выпекать в духовке в разогретом до 180 градусов минут 15-20 до румяности Остудить.
Приготовления глазури:
Отделить белок от желтка. Белок взбить венчиком в пену и постепенно добавлять сахарную пудру должно получиться плотная белковая смесь.В конце добавить лимонную кислоту и красители. И разрисовать наших человечек.
Приятного чаепитие!
Комментарии